Победа неприкасаемых

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Платить по счетам никто не любит, а придется. Избиратели Тараклийского района сделали свой выбор и пенять на него означает жить совсем в иной реальности.

Обвинять людей, которые искренне делали свой выбор, надеясь на лучшее – последнее дело. Тем более, что цифры четко показывают – в Тараклийском районе 55% опустивших бюллетени -это представители возрастной группы от 18 до 55 лет. Другими словами – самой активной и трудоспособной.

Это не какие-то посторонние люди, а наши соседи, родственники, друзья. И их выбор-это их право.
Другое дело, что у них, по сути, не было никакой альтернативы. Они и так сделали все, что смогли – 57% Кирилла Татарлы далеки от 80% отданных в районе за ПСРМ.

Много говорить о том, что удастся свежеиспеченному депутату нет смысла. Все мы знаем его цену. Платить ее в прямом смысле этого слова придется, нет, не обычным людям. Они как прозябали где -то вдалеке от теплых кабинетов, там и останутся, как орали на них представители касты неприкасаемых в ответ на смиренные просьбы, так и продолжат.

Раскошелиться придется, причем в прямом смысле этого слова, тем, кто ведет какую -нибудь мало – мальски значимую предпринимательную деятельность на уровне района.

Сказки про помощь в выбивании субсидий, доступ к адвокатской лицензии, организация приема у министра – спектр предлагаемых услуг будет сопряжен с соответствующим прейскурантом, но без никаких гарантий. И, наверное, это правильно, вся районная элита, демонстрировавшая годами свою мелочность и решившая отсидеться в сторонке, чтобы потом договориться с победителем, должна дорого заплатить.

Так что, Кирилл Ильич, не стесняйтесь. Впервые за долгий период я на вашей стороне – наказывайте их безжалостно. То на българина кога боли? Когато му бъркат в джоба:))))

Я верю, что новый депутат от района отлично справится со своей главной миссией – вразумить и наставить на путь истинный собственных избирателей. Все остальное – развитие самобытности, социальная инфраструктура, детский отдых, как и остальные „мелочи”, влияющие на качество жизни, – подождут, как это и происходит последние несколько десятков лет. Ну раз избирателям это не важно, зачем их мучать думами о нормальном будущем? Хотя, надеюсь, оценят последствия выбора и начнут требовать результатов.

А пока о каждом таком случае „возмездия” будем восхищенно рассказывать и просить повторить на бис. В конце концов, мы же болгары и должны радоваться успехам друг друга.

Comentarii