Платона привезут в Молдову, а Усатый из Москвы больше не приедет

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

1

В понедельник вечером лидер Нашей Партии Ренато Усатый вышел в прямой эфир к своим почитателям в социальной сети Фэйсбук. И ничего сначала не предвещало бури, но примерно на 5-6 минуте своего монолога мэр Бельц, находящийся ныне в Москве, вдруг «слетел с катушек». Я не утрирую, поскольку ту площадную ругань, которая лилась из монитора – по-другому объяснить нельзя.

«Браво, молодец, мы поддерживаем!» – ликовали некоторые зрители. И в тот момент подумалось, что, в общем, неплохо, что в свое время ему не удалось прийти к власти в Молдове. С такой неуравновешенностью и повадками «братка» наша страна только бы позорилась.

А Усатый все грохотал в истерике. Причем, такое ощущение, что сжигал все мосты и отрубая все концы возможным переговорам хоть с кем-то: хоть с представителями, хоть со своими друзьями-оппозиционерами. В какой-то момент подумалось, что таким незатейливым образом Усатый «съезжает» с прямого участия в протестах, которые запланированы оппозицией 27 августа… Кидать своих сторонников ему не впервой.

Однако ларчик открылся достаточно просто. Во вторник молдавские СМИ сообщили о том, что Печерский районный суд Киева накануне удовлетворил ходатайство прокуратуры Киева об экстрадиционном аресте бизнесмена Вячеслава Платона. Это означает, что остались считанные дни до того момента, когда «рейдер номер один в СНГ» Вячеслв Платон окажется на скамье подсудимых в одном из столичных судов.

Теперь нервозность и истерика Ренато Усатого вполне объяснима. Ведь именно лидера Нашей партии обвиняли в том, что он крышевал Платона, когда тот отмывал деньги. Получается, что теперь Платон может столько рассказать всякого интересного о Ренато, что политическая карьера последнего может закончиться, так особо и не начавшись. Более того, в этом случае уже и Усатый может оказаться под арестом. Означает ли это, что в случае экстрадиции Платона, в Молдове мы «любителя чебурашек» больше не увидим?

2

Поэтому Усатый и буквально визжал в понедельник вечера в прямом эфире. И такое поведение объясняется не излишней смелость (как могли бы многие подумать), а трусостью. Как говорится, запахло жареным…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii