Платон Филату друг, но истинно ли это?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Очень интересно: могут ли люди, «нагревшие» целые страны на миллиарды долларов, быть глупыми в повседневной жизни. Вернее, даже не быть глупыми, а просто совершать банальные ошибки, которые рядовому гражданину с интеллектом даже ниже среднего могут показаться идиотскими.

Именно так поступил «рейдер номер один в СНГ» Вячеслав Платон, который устами своего адвоката Анна Урсаки выдал сенсационное заявление, назвав по именам тех, кто причастен к краже миллиарда. Что же мы имеем в сухом остатке?

Урсаки сообщила, что Платон в течение полутора часов рассказывал судьям о том, как на самом деле происходила «кража века» и как отмывались деньги в деле о так называемом «Ландромате» (так назвали одну из крупнейших в Восточной Европе операции по отмыванию денег с использованием молдавской банковской и судебной системы). По словам Урсаки, Платон детально описал, какую роль в этих делах играли высокопоставленные лица в молдавской политике, а именно: Владимир Плахотнюк, Андриан Канду, Дорин Дрэгуцану, Илан Шор, а так же Юрие Лянкэ и Кирилл Габурич.

По словам Урсаки, была вкратце описана схема: Платон обвинил Юрие Лянкэ и Кирилла Габурича, в особенности Юрие Лянкэ в необоснованном выводе огромных сумм из резерва НБМ для покрытия фиктивных долгов, которые не существовали, а оказывались в офшорных фирмах.

И все так гладенько звучит, и хочется во все эти схемы поверить, но! Журналисты портала today.md обратили внимание на одну существенную деталь в этих показаниях: в них не был упомянут бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат. И это самая большая загадка показаний Вячеслава Платона.
Журналисты портала today.md задаются резонным вопросом: не связано ли этло молчание с тем. Что Филат является подельником Платона? Все эти люди: Виктор Цопа, Вячеслав Платон, Влад Филат и Анна Урсаки связаны скованы давними отношениями, в том числе – финансовыми.
Вот и получается, что глупо выгораживая Филата, Платон косвенно подтвердил, что воровали они, в общем-то, вместе. И, судя по всему, сидеть тоже будут вместе.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii