Платформа «ДА» гниет с головы

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В оригинале, конечно, в этой пословице, вынесенной в заголовок, рыба, но в наших политических реалиях ее смело можно применить к партии Платформа «ДА». Напомним, что ее лидера Андрея Нэстасе несколько раз представители СМИ ловили на лжи и откровенном хамстве. Вероятно, следуя его примеру, сторонники Платформы ведут себя так же развязно: недавно на одной из встреч с избирателями на севере Молдовы они буквально пинками выгнали юношу, задававшего неудобные вопросы их боссу.
Но на все эти проколы «ДА» можно было бы не обращать внимания ровно до тех пор, пока безнаказанность такого поведения не перерастало в моменты, которые становятся опасными для жизни граждан. Ну, например, видит какой-нибудь сторонник Платформы на местах, что их вожди посылают на три буквы тех же полицейских, начинает так же себя вести в своей, условно говоря, Дрокии.
Хотя, почему «условной»? На днях лидер именно Дрокиевской территориальной организации политформирования Валерий Порческу был поймал пьяным за рулем. Результаты проверки показали, что уровень алкоголя в его крови в два раза превышают допустимую норму. Валерия Порческу остановили поздним вечером при въезде в село Кетросу Дрокиевского района. Алкотестер и биологическая экспертиза показали наличие в его крови алкоголя. Ему грозит штраф до трёх тысяч леев и лишение прав на срок до трёх лет.
И если в этом случае представитель «ДА» хоть согласился пройти алкотест, то в другом просто-напросто наплевал на служителей закона. Речь идет о случае в конце августа, когда полицейские остановили автомобиль видного и авторитетного члена Платформы «ДА» Константине Боиштяну. Он отказался пройти тест на алкоголь. На него возбудили уголовное дело.
А теперь только на секунду представьте, как начнут себя вести эти «господа», если «ДА» придет к власти. Представили? Делайте выводы.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii