Пламенный привет балаболу

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Разные все-таки в Молдове политики и мэры городов в том числе и относительно того, чем занимаются на своих рабочих местах.

Боюканский суд в очередной раз продлил домашний арест мэра Оргеева Илана Шора. Впервые в истории Молдовы рейтинг мэра этого небольшого городка выше чем у любого другого мэра любого другого молдавского города. Взять, к примеру, Бельцы.

Когда на севере Молдовы победил на местных выборах Ренате Усатый, а в Оргееве – Илан Шор, их постоянно сравнивали. Оба молодые, оба многое обещали для своих городов.

Но если сравнивать их нынешнюю работу, то есть две большие разницы того, как они выстроили работу на своих местах. Будучи под домашним арестом, Илан Шор сделал больше для Оргеева, чем Усатый на свободе.
Илан Шор ремонтирует дороги в Оргееве, благоустраивает микрорайоны, восстанавливает городские парки, поддерживает социально-уязвимые слои населения. Социальные магазины в Оргееве сегодня выручают многих горожан.

А теперь давайте посмотрим на Ренато Усатого, тот, во-первых, и в Бельцах много времени не проводит, предпочитая находиться за пределами Молдовы. И, во-вторых, уже который год ведёт „фейбуковскую дипломатию” – сидит то на бассейне, то прямо в бане, то на шоппинге находится и выходит в прямые эфиры прямо из магазинов. Развлечения, красивые девушки, вечеринки – это круг главных тем Усатого, а городские проблемы его вообще мало заботят.

Вот и получается, что мэр, у которого руки практически связаны из-за домашнего ареста, делает больше для людей, чем тот, который находится на свободе. И не зря, когда Илан Шор в очередной раз узнал о том, что продлен срок его домашнего ареста, он через СМИ передал привет балаболу. Вся страна знает, кто носит это гордое звание в Молдове.

Comentarii