Письмо Ангелы Меркель – поддержка, которая дорогого стоит

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Поражаюсь выдержкой и спокойствием премьер-министра Павла Филипа. Сколько в его адрес критики сейчас льется, а он просто продолжает работать. Пока революционеры-оппозиционеры горлопанят о своих требованиях, он снижает цены на газ, бензин и дизельное топливо, ведет переговоры с МВФ, чтобы после длительного перерыва стране пошла финансовая помощь, что крайне важно в условиях экономического кризиса. Он дает бизнесу возможность развиваться, устраняя лишнюю бюрократию, изгоняя коррупционеров из власти и вводя мораторий на проверки со стороны государственных органов.

Оппозиция видит все это и продолжает гнуть свою линии – правительство нелегитимно и все в таком же духе. А между тем, сильные мира сего уже выражают молдавскому премьеру слова поддержки. Посольство США поддержало реформы, проводимые в Молдове. Румыния заявила, что приветствует создание в Молдове правительства и его работу.

А сегодня пришло официальное письмо из Германии. Канцлер Ангела Меркель поздравила Павла Филипа с избранием на пост премьер-министра Молдовы. В послании говорится, что в условиях, когда Молдова сталкивается с серьезными экономическими, политическими и социальными проблемами, он может рассчитывать на поддержку правительства Германии в реализации важных реформ по модернизации государственных институтов, а также по выполнению программы ассоциации с ЕС. Меркель пожелала успехов Павлу Филипу в решении задач, стоящих перед Молдовой.

– Молдова сталкивается с серьезными экономическими, политическими социальными вызовами. В Вашем стремлении реализовать важные реформы в молдавских структурах и учреждениях, а также во внедрении положений Соглашения об ассоциации Республика Молдова – Европейский Союз, вы можете и в дальнейшем рассчитывать на поддержку правительства Германии, – говорится в поздравлении канцлера Германии.

А если учесть, что Германия является самой влиятельной страной в Европе, то ее поддержка на самом деле говорит о многом…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii