Паскару: Партиям пора выйти из окопов и найти компромисс

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Национальное движение «Воевод» призывает партии, прошедшие в Парламент, начать переговоры с целью достижения консенсуса в отношении управления страной. Об этом заявил лидер движения Николай Паскару в интервью новостному порталу Noi.md. Активист отметил, что независимо от существующих споров, четыре партии, уполномоченные народом представлять его интересы в Парламенте, должны найти формулу для сотрудничества: «Мы призываем политиков к диалогу, к мудрости. Именно предстоящие недели решат судьбу страны на следующие четыре года. Люди избрали политиков в Парламент с одной целью – изменить деградирующую ситуацию в Молдове. Политический класс должен выйти из окопов и начать диалог». По словам Паскару, важно, чтобы переговоры были прозрачными и чтобы гражданское общество внимательно следило за этим процессом. Он подчеркнул, что участие НПО на этой стадии переговоров имеет ключевое значение для повышения ответственности политиков. «Нужна прозрачность, потому что мы не хотим проснуться однажды утром и узнать, что коалиция уже сформирована, как это было ранее с переходом депутатов-коммунистов в другую парламентскую фракцию. Хотелось бы, чтобы политик был честным и не прибегал к политическим махинациям».
В то же время активист критикует поведение политических игроков, которые безосновательно отказались от диалога. «Я не понимаю гордыню тех политиков, которые даже не пытаются обсуждать и бросаются на баррикады. Я имею в виду блок ACUM, потому что для них оставаться в оппозиции опасно. Им стоило бы подумать, что они будут делать дальше, четыре года – это много. Не так уж силен этот блок, как бы ему не остаться без депутатов. Мы уже видели признаки того, что некоторые хотят сотрудничать с правящей партией», – отметил Паскару. Лидер национального движения «Воевод» высказался за создание прозрачного технократического Правительства. «В течение последующих четырех лет нам придется восстанавливать все, что мы потеряли с 2009 года, все, что разрушили альянсы 1, 2, 3. Было бы хорошо, чтобы социалисты были у власти, раньше они не управляли страной, у них есть команда технократов, и они могут начать с чистого листа», – заключил Николай Паскару.

Читай больше на: https://noi.md/ru/politika/paskaru-partiyam-pora-vyjti-iz-okopov-i-najti-konsensus
Facebook: EchipaNOI.md | Одноклассники: Echipa NOI

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole