Партнерство во имя войны

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Если честно, то в единство правой оппозиции и появление единого кандидата не верилось с самого начала. Слишком уж разные они: лидер партии Платформа «ДА» Андрей Нэстасе и председатель PAS Майя Санду. И такие разные – они вынуждены играть на одном правом поле.

Посудите сами, вы верили в то, что Андрей Нэстасе, выводивший больший года народ на протесты, согласится уступить место даме? На том основании, что он мужчина, привыкший уступать место бабушкам в троллейбусе? Ах, оставьте: представьте себе только на секунду, сколько денег вбухано в раскрутку Нэстасе беглыми бизнесменами Цопа. И это не считая огромных сумм (а там счет идит на десятки миллионов долларов), которые Цопа вкладывают в СМИ, поддерживающие Нэстасе. А прибавьте к этому еще и спонсирование тех самых акций протеста. Теперь понятно, почему Нэстасе не видит Санду в качестве единого кандидата от правых видит исключительно себя и совсем не видит на этом месте Санду?

Естественно, все это понимает и Майя Санду, но поддержка ее со стороны западных партнеров не дает ей люфта для того, чтобы пропустить вперед Нэстасе. Тем не менее, некоторое время назад лидеры «ДА» и PAS договорились о взаимном ненападении друг на друга. Однако сегодня, на финишной прямой президентской гонки нервы у конкурентов не выдерживают и начинаются взаимные обвинения.

На этой неделе лидер Майя Санду PAS написала в социальных сетях, что подвергается нападению со стороны прессы Андрея Нэстасе. Ей данные действия непонятны, потому что так называемые партнеры подтвердили свою приверженность нейтралитету во время избирательной кампании. Санду считает, что Нэстасе не следует данному соглашению.

Она дала ссылку на статью портала Independent.md, который в своих публикациях симпатизирует лидеру Платформы „ДА”. Речь идет о статье, в которой ее сравнивают с оппонентом, отдавая предпочтение Нэстасе.
„К сожалению, я обнаружила, что не все держат свое слово и обязательства по нейтралитету”, – написала Санду.
Это означает одно: в стане правой оппозиции произошел серьезный раскол, который не скрепить уже никаким бетоном. Дальше: каждый сам за себя!

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii