Откуда деньги, Анна Урсаки?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

000

В Молдове, если честно, не так уж и много успешных адвокатов. Ну, разве что те, кто представляет дела своих подопечных в ЕСПЧ и те, кто защищает богатых клиентов. Их все знают, их можно перечесть по пальцам.

До недавнего времени адвокат Анна Урсаки не относилась ни к тем, ни к другим. Она была в последние 12 месяцев известна лишь тем, что защищала сирых и убогих – типа «группы Петренко», с которых взять особо было нечего, кроме, как говорится, анализов. И ее декларации о доходах за 2012-2013 годы отчетливо видно: госпожа Урсаки абсолютно ничего не заработала. Ну, то есть, от слова «ноль».

Однако все изменилось в течение каких-то пары месяцев. И для этого Урсаки надо было просто и непринужденно войти в молдавскую политику и стать членов Партии либеральных реформаторов. И почти мгновенно на это формирование пролился «золотой дождь» из расчета 120 тысяч леев. Официально деньги поступили в виде дивидендов от юридической фирмы «Ана Урсаки и партнеры”. Напомним, что в два предыдущих годах ни Урсаки, ни «партнеры» не заработали ни одного лея.

В связи с этим коммерческим нюансом знающие люди напоминают, что Партия либеральных реформаторов изначально находилась под патронажем бывшего премьер-министра, а ныне заключенного под стражу за банковские махинации Влада Филата. Позже шефство над политическим формированием взяли на себя господа по фамилии Цопа, которые ныне скрываются от молдавского правосудия в Германии.

22

В связи с этим возникает сразу несколько вопросов к Анне Урсаки, которая позиционирует себя как борец за демократию и как общественный деятель. Напомним, например, что это с ее легкой руки 27 августа был организован протест в центре Кишинева, цель которого заключалась в срыве праздничного военного парада. И вот на счет партии этой «честной и справедливой» дамы, вдруг откуда ни возьмись, падают 120 тысяч леев. Не надо быть Пинкертоном, чтобы понять, что денежку перекинули беглые бизнесмены Цопа.

Молдавские блоггеры, которым удалось добыть документы о «странном перечислении» такой огромной суммы искренне недоумевают: в любой другой стране этот факт стал бы поводом для уголовного расследования. В любой другой, но не в Молдове?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii