Отголодался, родимый!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вчера, когда я предположил, что падение в голодный обморок экс-премьер-министра Влада Филата всего лишь пиар – на меня посыпались упреки и обвинения в бесчувственности. Напомню, что я позволили себе усомниться в случайности произошедшего, поскольку «Скорая помощь» была вызвана в зал суда до того, как неприятный инцидент с Филатом приключился…

И вот: новый день – новая пища, извините за каламбур. Сегодня многие могли бы написать: «Шел 21-й день голодовки Влада Филата, которым этим показывает, что намерен пойти до конца!» Но – не случилось, поскольку, как сообщил Департамент пенитенциарных заведений, еще вчера вечером прекратил голодовку.

И вот снова меня терзают смутные сомнения: не очередной ли это виток неудавшегося пиара? Обратите внимание на маленький нюанс – Филат прекратил голодовку и снова кинулся смотреть, что ему передали в сумках с воли, не по настоянию врачей, а по собственной инициативе. Более того, «люди в белых халатах» оценивают его состояние здоровье как «удовлетворительное».

Что же произошло? Скорее всего, после вчерашнего спектакля, экс-премьер понял, что на его театр одного актера никто не повелся. В результате, взвесив все «за» и «против» Филат решил этот цирк прекратить. Я не зря употребляю такие слова как «театр» и «цирк». Дело в том, что голодовка для любого заключенного – это решающая мера борьбы с теми, кто тебя в этой самой камере держит. И не только решающая, но и принципиальная, поскольку с такими вещами, которые могут нанести реальный (а часто – непоправимый) ущерб здоровью голодающего, не шутят.

Подозреваю, что и Филат, начиная голодовку, мог не подумать о том, что все это действо так надолго растянется. Возможно, он ждал, что его начнут уговаривать «прекратить это безобразие», что местная и европейская общественность начнет бить в набат и в едином порыве скандировать: «Да что же вы, ироды, с хорошим человеком творите!?»
Но, видимо, вчера осознал «самый известный заключенный тюрьмы номер 13», что и отговаривать его никто не собирается, и общественность в деле Филата больше интересуют показания бывшего премьера, а не то, что он ел на завтрак или обед.

Как там у Пушкина: «Подумала – и стала кушать». Так и с Филатом.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii