«Островок стабильности» от Андриана Канду

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Наверное, только спикер парламента Молдовы в этот вечер не потерял голову. Пока шальные умы машут шашкой и готовы все смести на своем пути, председатель парламента Андриан Канду очень трезво подошел к ситуации:

– Сначала я хотел бы обратиться ко всем гражданам, которые вышли на акцию протеста, сохраняйте спокойствие, – действительно на фоне того, что жестоко избили Михая Гимпу и Кирилла Моцпану такие призывы крайне актуальны. – Протесты – это обязательное демократическое упражнение. К сожалению, есть жертвы. Я надеюсь, что все это не зайдет слишком далеко и не окажется чересчур серьезным. Закон должен находиться во главе всего.

По мнению Канду, именно законом должны руководствоваться государственные учреждения.

Пока же мы видим, что мирные, как гарантируют организаторы, протесты перерастают в некий всплески агрессии и ненависти.

– Я обратился к лидерам протестующих. Скорее всего, мы будем обсуждать ситуацию завтра. Я говорил с Игорем Додоном и пригласил лидеров со стороны других протестующих. Молдове нужна стабильная власть. Сегодня было утверждено правительство, и важно позволить ему работать.

Ведь как иначе без работы, можно увидеть первые результаты для граждан и для страны. По мнению спикера парламента, у Молдовы есть враги. Причем не только за рубежом, но и внутри страны.

– Многие понимают, что идет борьба. И то, что было сегодня на улицах Кишинева, – это беспорядок. Это попытка ввергнуть страну в хаос. Однако если кто-то хочет войти в политическую борьбу, они должны сделать это демократическим путем, мирным и в рамках закона, – сказал Канду.

Итак, теперь важно выявить провокаторов. И привлечь их к ответственности. Иначе нельзя: демократия – это не только свобода, это еще и ответственность. Перешел черту закона – будь добр отвечай за это.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii