Орденосный ветрогон из Тараклии

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Партия социалистов своими руками роет себе могилу в Тараклийском районе. Первого мая указом президента председатель района Кирилл Татарлы награжден, только не смейтесь, орденом Трудовой славы.

В администрации главы государства, наверное, не знают о поговорке, которую используют жители региона, когда речь заходит о безнадежном деле – „Чтобы мероприятие гарантированно не получилось, поручите его Кириллу Ильичу”.

       Зато хорошо получается у Кирилла Татарлы рассказывать как много он трудится и умалчивать как сам себя наградил орденом „Gloria Muncii”

И нужно сказать, главный социалист района отлично справляется, живя и работая по принципу: чтобы не делать, лишь бы ничего не делать.

Я не буду голословным: вот что говорил начальник района осенью прошлого года, когда напрочь отказался проводить в Тараклии День вина – он, видите ли, противник массовой попойки на площади. Таковым он, судя по всему, считает Национальный день вина.  А на Трифан Зарезан в этом году он был в первых рядах, если кто забыл.

На самом деле, дело не в принципах, а в банальном нежелании организовывать быт и отдых тех, кто вручил Кириллу Татарлы мандат – простых людей. Просто потому, что для этого надо напрячься и поработать.

Одиноко ждет „хозяина” района, чтобы отвезти почивать на лаврах. Ничего, что вокруг разбитый асфальт и грязь. Чиновники такого ранга пешком не любят ходить

Намного проще, используя подконтрольный районный совет, где правят коалиционный бал социалисты и нашисты, втихую отправить  ходатайство о награждении председателя. И как вы думаете- кто его подписал? Правильно – решено было не заморачиваться, а подпись и печать под прошением о награде начальника поставила подчиненная –  секретарь районного совета. Вот и вся нехитрая история о награждении самого себя. Примерно такая же как и покупка служебной машины  за 400 тысяч леев, на которую скромно поставил  „блатные” номера. Теперь она пылится посреди разбитой центральной площади Тараклии. Ведь привести территорию в порядок – денег нет. И это правда, они же потрачены на машину, которая возит слугу народа. Только вот куда?

Может в Твардицу, где общий уровень недовольства тем, как районные власти игнорируют нужды этого самобытного городка таков, что жители снова подумывают об присоединении то ли к Гагаузии, то ли Бессарабскому району? В общем куда угодно, говорят в Твардице, только не с теми, кто слушать даже не хочет. Думаете, я преувеличиваю? Нет, это вполне себе официальная информация с сайта города Твардица.

Вы представляете, что думают люди в Тараклии о новоявленном орденоносце, если даже за 45 км прекрасно известны приоритеты того, кто ужом готовь виться, лишь бы стать депутатом под крылом популярной на юге партии?

Такими темпами, если ПСРМ выдвинет в депутаты Кирилла Татарлы, а все к этому идет, то  один мандат  в Тараклийском районе социалисты могут смело вычеркнуть из своего актива уже сейчас. Электорат в регионе, конечно, левоориентированный, но такого кандидата не спасет даже фото с президентом Игорем Додоном. Уж слишком хорошо претендента знают люди – те, кому он обещал и не заплатил за работу, спортсмены, которые не могут поехать на соревнования из-за отсутсвия средств, школьники-отличники, которые поощряет не администрация, а общественная организация „Български Дух”, пенсионеры, которые помнят кто участвовал в развале колхоза. Список длинный, как и память людская. А кто забыл – мы напомним. Не сомневайтесь!

Хочу отметить: поощрять отличившихся надо –  тем же указом Игорь Додон присвоил звание „Om Emerit” Кайряку Петру Ивановичу – председателю Акционерного общества „Iugintertrans”, человеку, создавшего по всей Молдове 2 тысячи рабочих мест. У кого из нас поднимется язык даже сравнивать этих двух людей? Мы же с вами знаем – кто  из них  и что реально сделал и делает на благо района. А исходя из значимости награды – наш Кирилл Ильич ух какой большой трудовой деятель. Мне обидно, а вам?

 

Comentarii