Оплаченный протест, или «народная воля» за деньги

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

– Мы не платим протестующим! Они сами приходят поддержать на площади! – как мантру повторяют лидеры акций протеста. Но факт говорят об обратном.

Тот, кто ходил хоть на раз на митинги, организованные ДА, «Нашей партией» и социалистами, не мог не заметить: середнячка в классическом его понимании среди митингующих нет. Нет «белых воротничков» в пиджаках, нет офисных работников, которые выскочили на обед поддержать акцию протеста, нет молодых мам с детьми (куда в такой хаос тащить малышей?). Говорить о том. Что вся Молдова проснулась было бы большой ошибкой.

А обнародованное видео, на котором четко видно, как с митингующими расплачиваются шуршащими денежными купюрами, еще раз подтверждает искусственность происходящего в Кишиневе. Людям платят за участие в митингах, вот они и стоят. Идейных не просто мало. Их практически и нет. Этим и объясняется «одношерстность» протестующих. Даже невооруженным глазом видно: нет социального представительства у парламента.

Просмотрите видео несколько раз. Участники акций протеста от кассиров «Нашей партии» получают деньги.

Как видно на записи, мужчина, оставшийся за кадром, распределяет купюры среди протестующих:

– Ему отдашь семь, себе оставишь шесть.
– Все понял.
– Если хотите ещё остаться, оставайтесь.

По словам очевидца, запись сделана в одной из палаток у здания парламента.

Уж извините, какая тогда это «народная воля», если оплачивается регулярно, а митингующие получают за пикеты деньги. Перед нами – оплаченный протест со всеми вытекающими отсюда выводами.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii