Они никогда не платят!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

2Один из самых популярных видеороликов минувших суток в социальных сетях является сюжет, который снять камерами наблюдения в одном из столичных баров. В нем группа активистов Платформы «ДА» во главе с генералом Антоном Гамурарем на протяжении продолжительного времени распивают алкогольные напитки. Затем они все, как по команде, встают и идут на выход. К ним подбегает сотрудник заведения, но его грубо отталкивают – возникает потасовка…

Позже выяснится, что инцидент имел место быть 24 января, а господа из «ДА» хотели уйти не расплатившись. И что цена вопроса была всего 1300 леев. Я специально пишу «всего», поскольку там было 9 (девять) сторонников Платформы – то есть, примерно по 150 леев с носа. В принципе, если не часто, то такие посиделки может себе позволить среднестатистический молдавский мужчина.

Что же произошло? Активисты «ДА» рассчитывали, что им нальют «за счет заведения» как только увидят, что генерал Гамурарь в генеральской форме? Неужели они серьезно рассчитывали на то, что, хорошенько выпив, им удастся покинуть бар не расплатившись – и об этом никто не узнает?

А, может быть, у спонсоров Платформы «ДА» все настолько плохо с деньгами, что ее сторонникам скоро придется побираться или выходить на «большую дорогу» разбойничать? Да не, слияние оппозиции в протестном экстазе наоборот вдохнуло новую финансовую подпитку для тех, кто собирается сегодня на площади Великого Национального собрания – и особенно для тех, кто этими протестами руководит (а генерал Антон Гамурарь к ним, безусловно, относится в полной мере).

Более того, знающие люди утверждают, что именно через Гамураря распределяются финансы – говорили что минувшей осенью его часто видели на одной из терасс неподалеку от центра города, где он расплачивался с постоянно меняющимися людьми возле его столика. Да, скорее всего, генерал не единственная «касса» протестующих, но факт остается фактом – в тот день они решили не платить и уйти по-английски.

Мне кажется, что история со сторонниками «ДА» напоминает классическую сцену из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», когда карманника Шуру Балаганова поймали в трамвае, когда он мелочь по карманам тырил, а перед этим ему компаньоном была вручена огромная сумма! Не сдержался, привычка. Примерно то же самое можно, видимо, сказать и о группе «ДА» в кишиневском баре: могли заплатить, но «жульничество» просто так из характера не вытравишь. Оно победило. Привычка.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii