Олигархические симпатии

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Дожились. В Молдове семиярщина, в нашем случае банкирщина, вышла на свой высший уровень. Определения «олигарх» уже никто не стесняется, ни те, кто его «по праву» носит, ни те, кто обслуживает эту пятерку вершителей экономических и политических судеб молдавского государства.

Дело дошло до того, что свои симпатии олигархам высказывают даже те, кто должен обладать необходимым багажом знаний, чтобы знать: олигарх – это по определению персонаж с негативной коннотацией.

Если совсем упрощенно говорить, то олигарх за счет денег получает властные рычаги, которые использует, чтобы еще больше увеличить свое состояние. Где вы в этом кругу видите интересы государства, простых людей? Что может быть симпатичного в этой сугубо практичной схеме по дикому накоплению капитала?

А вот отдельные представители адвокатского сословия, кажется, не умеют разграничивать свой профессиональный долг и гражданскую позицию. И нужно отметить, что  клиенту Анны Урсаки, в данном случае, Вячеславу Платону это не то что помогает, а напротив – вредит.

Судите сами: долг адвоката – защищать своего клиента всеми законными способами. То есть улучшать, а не ухудшать его позиции во время следствия. Что делает в нашем случае адвокат?

Верно, собственноручно топит, заявляя, что он олигарх.

«Вячеслав Платон, учитывая его доходы, категорично не только был, но и является олигархом», – сказала она, комментируя дело своего клиента.

Секундочку, быть богатым – не преступление, преступление – использовать деньги для того, чтобы оказать влияние на государственных чиновников, принуждая их принять нужные заказчику решения. Это и есть суть олигархии. И адвокат Анна Укрсаки, фактически, выставила своего клиента, в мягко скажем, не самом благоприятном свете.

Не понимала о чем говорит или не совладала с эмоциями во время интервью и сказала то вслух то, что на уме?

В первом случае, это чистая некомпетентность, во втором – серьезный прокол. Но оба объяснения не меняют сути – она четко понимает с кем имеет дело, но тем не менее выражает ему свои симпатии. И уверен со временем станет ясно – это ее самодеятельность, идущая от души или уж очень гонорар нравится.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii