Офицеры в ДА: Без чести. И без мундира!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

После каждого митинга принято подводить итоги: это делали и представители Платформы Da, и даже Ренато Усатый, чья «Наша партия» в акции протеста не участвовала. «Свои итоги» подвело и Министерство внутренних дел, которое обеспечивало вчера порядок во время митинга. В общей сложности 17 сотрудников МВД пострадали в результате беспорядков на акции протеста, организованной в гражданской платформой DA.

Об этом сообщил глава министерства внутренних дел Молдовы Александр Жиздан.

– Посетил коллег, которые пострадали во время массовых беспорядков. В результате стычки между протестующими и полицией пострадали 17 сотрудников министерства внутренних дел, пятеро были помещены в больницу, — сказал Жиздан.

По его словам, остальным 12 пострадавшим была оказана медицинская помощь без госпитализации.

– Хочу отметить, что все пострадавшие получили раны от камней, которые бросали протестующие, — сказал глава МВД, отметив, что состояние пациентов на данный момент средне-стабильное.

Однако протестующие не просто не принесли извинения пострадавшим, они решили еще и поглумиться над теми, для кого следить за правопорядком – это работа и служебный долг.

Полиция и заслуживает то, что получила, считает один из лидеров DA, Кирилл Моцпан.

– Полицейские жалуются, что в них кидали камни, прямо в голову. И несколько даже попали в голову! Это не проблема, дорогие полицейские. Вы за это получаете деньги! Идите к людям, к нам, и вы получите в подарок цветы, – сказал Моцпан со сцены на площади, в конце протеста.

Для того, чтобы удостовериться, что это не оговорка, а истинное отношение к ситуации (бывшего, между прочим, служивого!) офицера Моцпана, с ним связались журналисты. Портал Deschide.md попросил Кирилла Моцпана подтвердить заявление. И в ответ на просьбу прокомментировать вчерашнее заявление прозвучало следующее:

«Полиция должна быть готова ко всем ситуациям. Но если они, полицейские, служат олигархам, они заслуживают».

Не оговорка была у Моцпана, а позиция, которая не красит офицера. Как говорится, бывших не бывает, ведь мундира защищать нужно всегда.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii