Одна неправда от лидера «Достоинства и правды»

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лидер Платформы «Достоинство и правды» Андрей Нэстасе, побывав на канале TVR Молдова, умудрился развеселить все медицинское сообщество страны.

Медики, фармацевты, да и просто те, кто имеет хоть какое-то отношение к медицине или разбирается в процессах, которые происходят в человеческом организме, буквально «угорали со смеху», когда политик пожаловался в рамках телеинтервью, что у многих протестующих после акции 24 апреля болела печень.

Речь шла об эпизоде, когда демонстранты попытались напасть на полицию, и стражи правопорядка применили слезоточивый газ.

Якобы от него, по словам Нэстасе, у участников митинга на следующее утро … болела печень.

Любой врач может сказать Нэстасе, что в составе слезоточивого газа лакриматоры – вещества, вызывающие раздражение слизистой оболочки глаз. Максимум, что вызывает — это удушье, кашель, затрудненное дыхание, когда тяжело открывать глаза из-за слезотечения.

Но никак не печень болит!

Однако те же врачи отмечают, что прямую связь между злоупотреблением алкоголя и заболеваниями печени.

А в воскресенье среди протестующих очень много было тех, кто злоупотреблял алкоголем, начиная с банального «пивка для рывка» и заканчивая водкой, вином и т. д.

Рассуждая о том, что кое-кто был все-таки замечен с бутылками, Нэстасе признал этот факт, но предпочел увести разговор в в другое русло, когда ведущий обратил внимание на то, что в полицейских со стороны протестующих летели бутылки. И всем своим видом дал понять, что ничего страшного в этом вопиющем факте не видит, будто бросать бутылки в полицейских — это абсолютно нормально.

Далее зашла речь об осторожности и личной безопасности, Андрей Нэстасе сказал, что во время митинга с ним рядом не было телохранителей. Что опять неправда, потому что неоднократно Нэстасе был замечен, что в городе, что во время акций протеста в окружении бодигардов.

В общем, пришел на ТВ, наврал с три короба, и думает, что никто не заметил. Странный.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii