Обыкновенная подлость оппозиции

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

11111

То упоение, с которым оппозиция ведет «охоту» на полицейских, публикуя их фотографии (в том числе – семейные) и номера телефонов, ничего, кроме омерзения не вызывает. Примерно с таким же азартом носился по центру Кишинева примерно год назад лидер Нашей партии Ренато Усатый, пытаясь «поймать» Влада Филата, только-только лишенного неприкосновенности. Но что позволено Юпитеру (Усатому), то не позволено быку: одному из зачинщиков протеста 27 августа и бывшего высокопоставленного члена Нашей партии Александру Петкову. Последнему досталась «дичь» поменьше – простые молдавские полицейские.

Напомню, в чем суть скандала. Члены оппозиции, где (докатились!) самой узнаваемой фигурой и был Петков, решили устроить протест в непосредственной близости от проведения парада. А когда стало понятно, что протестовать собралось немного людей, они в течение буквально пары минут соорудили самую настоящую провокацию: вклинились в кордон полицейских, пытаясь прорваться на Площадь Великого Национального Собрания. Естественно, получили отпор, естественно, Калиф на час Петков, как самая орущая и движущая к беспорядкам фигура, получил дозу для успокоения от сотрудников правоохранительных органов – слезоточивым газом. Это, кстати, уже через пару минут вполне позволило ему писать комментарии в Фэйсбуке – то есть, чтобы было понимание, «рана» была отнюдь не смертельной.

И вот теперь вся эта шайка-лейка с каким-то дворовым улюлюканьем ищет тех самых «газовых» полицейских, которые, по сути, предотвратили серьезную провокацию. Конечно, с рядовыми сотрудниками полиции бороться легче, чем с генералитетом: можно быть подлым (местами – смелым), и знать, что за это тебе ничего не будет.

Ну и, конечно, дело даже не в параде, а в том, что рядом с эпицентром событий находилось много женщин и детей, простых людей, пришедших праздновать, а не протестовать. Вот только несколько ярких цитат, которые без особого труда можно найти в социальных сетях:

«Полиция действовала правильно. Когда разъяренная толпа начала кричать и шатать оцепление… У моего ребенка был шок!»

«Моя дочь испугалась криков и свиста и пришлось уйти…»

«Как объяснить ребенку, почему эти взрослые дяди и тети с таким остервенением орут на спасателей, на ветеранов Приднестровского конфликта?»

Знаете, «Петков и компания», действуя подло и цинично против простых людей, не должны забывать об одном – эффекте бумеранга. Который, в свою очередь, там может ударить по ним, что потом никто и не вспомнит, с чего все началось.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii