Обращение к Додону и Филипу: «Остановите призывы к ликвидации государства» (DOC)

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Группа НПО призывает президента и премьера вмешаться всеми законными средствами, чтобы остановить продвижение унионизма в Молдове, сообщает Noi.md.

Обращение было адресовано Игорю Додону и Павлу Филипу национальным движением «Воевод» и молодежным движением «Потомки Штефана». Авторы обращения предупреждают об опасности призывов к ликвидации государства, которую интенсивно продвигают унионистские организации.

«В Молдове действуют неправительственные организации, политические партии и общественные движения, которые пользуются и внутренним, и внешним финансированием. Ни одна группа граждан, политическая партия, общественная организация или другая форма организации не вправе этого делать», говорится в обращении.

Заявители выражают озабоченность тем, что правоохранительные органы необоснованно игнорируют эти действия против государства. По их словам, есть все основания для того, чтобы эти организации были привлечены к ответственности за посягательство на конституционный режим страны.

«Эти организации вывешивают в общественных местах надписи следующего содержания: „Бессарабия – это Румыния”, „Объединение”, „Молдова – это Румыния”, „27 марта 2017 – Объединение” и др. И это несмотря на то, что в ст. 13 Конституции четко указано, что государственным языком является молдавский язык, а ст. 32, п. (3) предусматривает, что запрещаются и наказываются законом оспаривание и опорочивание государства и народа», отмечается в обращении.

В контексте представленных аргументов, молодежные движения призывают Игоря Додона и Павла Филипа принять все необходимые меры для решения проблемы унионизма.
http://noi.md/ru/news_id/241958

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole