О «КНОПОЧНОЙ» СВОБОДНОЙ ПРЕССЕ МОЛДОВЫ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Беглый предприниматель Виктор Цопа признался, что издание Ziarul de Gardă и телеканал TV7 являются такими же «независимыми», как и принадлежащий ему одиозный телеканал Jurnal TV.

Осужденный в Молдове к длительному сроку заключения за мошенничество, Цопа сообщил накануне в интервью одному из телеканалов, что вышеперечисленные ресурсы «заслуживают доверия граждан, как никакие другие».

Отвечая на вопрос ведущего финансирует ли он Jurnal TV, Цопа ответил, что «как истинный филантроп, он решил сделать эти инвестиции на благо Республики Молдова».

Однако, беглый предприниматель на этом утверждении не остановился, косвенно признав, что в Молдове имеются и другие СМИ, утверждающие, что они независимы, но на самом они (также как самый «надежный» Jurnal TV) финансируются из частных источников и призваны петь осанну одному из политических формирований и обливать грязью всех остальных».

Цопа обратился с контр-вопросом к ведущему:

«Вы можете себе представить, если бы в Молдове не было Jurnal TV, а также Натальи Морарь (скандально известная ведущая канала TV7 – собственность члена ЛДПМ Кирилла Лучинского), Ziarul де Гарда (владелец Алекс Козер – учредитель платформы DA за которой стоит Цопа – «Авт»)? Чтобы было бы тогда с теми, кто хочет высказаться свободно, с голосами Андрея Нэстасе (адвокат Цопы), Домники Маноле (участница скандала с гибелью парома «Конкордия»), Штефана Урыту (бывший глава комитета «Хельсинки», обвиняемый в краже средств), Михаила Гофмана (экс-глава спецслужбы, скрывающийся за рубежом)?», – поинтересовался Цопа.

Последними двумя пассажами Цопа, фактически признал свою причастность к факту манипулирования в Молдове общественным мнением с тем, чтобы скрыть факт своей причастности к махинациям (за что, к  слову, он и был справедливо осужден в Молдове).

Беглый бизнесмен, «воленс-ноленс», дал понять, что после посадки своего основного партнера в РМ – экс-премьера и основателя ЛДПМ Влада Филата, перечисленные СМИ играют в унисон на его персональное благо.

И третье. Почти не вызывает сомнения тот факт, что названные ресурсы финансируются на тот самый миллиард украденный в конце 2014 г. из Banca de Economii (а суд, как мы помним, доказал, что за организацией схемы стоит Филат «со товарищи» ).

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii