Нэстасе в панике – Запад его больше не любит!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Предвыборная президентская кампания еще не началась, а уже, похоже, есть у нее явный аутсайдер. Нет, это не кто-то из независимых кандидатов, а человек, который уже видел себя принимающим президентскую присягу во Дворце Республики – Андрей Нэстасе.
Как ни старается он выпятить себя как единственного кандидата от правой оппозиции, дела его идут все хуже и хуже. Причем, такое ощущение, идет он на дно по всем фронтам.
Конечно же, один из самых серьезных проколов – это информация о том, что Платформа «ДА» во главе с Нэстасе готовила в апреле этого года государственный переворот. Этим уже заинтересовалась Генеральная прокуратура.

Но хуже всего тот факт, что его конкурент по лидерству в оппозиции Майя Санду начинает лидера «ДА» переигрывать. Причем, делая это изящно и без надрыва. Чего стоит хотя бы тот момент, когда Нэстасе был поставлен Майей Санду на место, как явный «женонеавистник» (напомним, он в одной из телепередач заявил, что готов стать кандидатом от оппозиции только лишь на том основании, что является мужчиной).
И, естественно, гложет руководителя партии Платформа «ДА» тот факт, что представители различных западных структур постоянно проводят встречи с Санду, игнорируя Нэстасе. А после того, как она провела конструктивную встречу с председателем Европейской Народной Партии Иосифом Даул, после которой лидер ЛДПМ Виорел Чиботару (тоже присутствовавший на переговорах) произнес публично, что кандидатом от оппозиции должна быть Майя Санду и что либерально-демократическая партия эту кандидатуру поддержит, Андрея Нэстасе, говорят, охватила жуткая депрессия.
Вышеупомянутая встреча стала лишь очередной неудачей Нэстасе, поскольку до этого он куда только не пытался пробиться, в какие только европейские кабинеты не стучался. И вот теперь стало понятно, что Европа с таким сомнительным типом, похоже, разговаривать не хочет.

По мнению экспертов, представители «ДА» сейчас попытаются себя обелить, открыв «второй фронт». Его целью будет очернение и война с лидером PAS Майе Санду. Правда, эти же эксперты предполагают, что подобными действиями Нэстасе себя еще больше дискредитирует, и, скорее всего, лидер «ДА» станет главным разочарованием президентской кампании.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii