НЭСТАСЕ И УСАТЫЙ ПЛАНИРУЮТ НА КОНЕЦ АВГУСТА КРОВОПРОЛИТИЕ?

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Лидер партии DA Андрей Настасе и председатель «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый объявили о своем намерении – до, так называемых, публичных консультаций в Кишиневе, о сепаратной встрече в Москве. К слову, в эти же дни в первопрестольной обретается и глава парламентской партии социалистов Игорь Додон. У последнего формальный повод посещения Москвы – посещение святых мест.

Однако, вернемся к первым двоим. Нэстасе сообщил в Facebook, что едет в Россию на встречу «с молдавской диаспорой». Повод, как минимум, смешной, ибо молдаване в Москве и области это однозначно не электорат про-европейских партий, каковой себя позиционирует DA. Они ориентированы строго на восток, а значит на евроазиатский вектор развития Молдовы. Закрадывается мысль, что безвылазно торчащий в Москве Усатый и Нэстасе будут обсуждать иные темы. С учетом, вдруг хлынувшего в социальные сети слогана «Не боюсь!» и призывом манифестантам вновь вернутся на главную площадь столицы в конце августа, становятся очевиднее их планы.

Где произойдет встреча двух политиков неясно.. Может, с учетом, последнего тренда, когда Усатый явил в прямом эфире активистам и сипмпатизантам собственной партии свое нижнее белье, это случится в сауне. Думается там, помимо политической повестки дня, эти деятели смогут показать друг другу и иные свои достоинства. В том числе и физиологического свойства  Однако, если серьезно эти телодвижения левых политиков – с неудержимой тягой их в одну сторону и в один город, наводят на размышления.

Есть устойчивое ощущение того, что на 27 августа и последующие после него дни лидеры внепарламентской и парламентской оппозиции готовы пойти на все, что бы вернуться на главную площадь столицы. Цель –  пустить события в стране, выбирающейся из ситуации политической турбулентности, под откос. Понятно, что менее всего теряет в этой ситуации Усатый. Он не баллотируется в президенты, не покидая Москву уже с месяц, плевал на дела в родных Бэлць и, строго говоря, может не вернуться в Молдову. Но вот, почему на такие риски идут Нэстасе и, возможно, и Додон. Неужели они не понимают, что любое столпотворение в центре Кишинева чревато насилием, а то кровопролитием? Это ведь не риторический вопрос, а вполне конкретная данность. Неужели они хотят обречь своих сограждан и сторонников на очередную «горячую осень» и варку без конца в котле своих амбиций похлебки под названием «революционные реформы оппозиции»? Ведь уже и реформировали и требование выдвигали. Гигантская часть из них исполнена правительством Павла Филипа. Или снова зовем на баррикады лишь ухватиться за власть? Рассчитываю, что  и власть проявит мудрость и полиция не попадется в ловушку, расставляемую эти прохиндеями от политики на конец августа. А может занести им в сауну дуста?

 

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii