Нэстасе пугает Америку бен Ладеном в Молдове

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В пятницу во второй половине дня портал Deschide.MD опубликовал аудиозапись телефонного разговора между лидером партии Платформа «ДА» Андреем Нэсстасе и одним из активистов этой организации Александром Слусарем. Информационное пространство было буквально взорвано, потому что на этой записи собеседники выражают крайнее недовольство тем, что американцы поддерживают Майю Санду. А еще в разговоре промелькнуло неприкрытое подозрение: что, мол, Санду работает в одной связке с Владом Плахотнюклм. Вот эта запись:

Нэстасе: Знаешь, что хуже всего, Саша? Какая самая большая проблема? Что решение принято между бандитами. Бандитами здесь и бандитами… (неразборчиво)
Слусарь: И зачем нам тогда участвовать в этой игре? Давай назовем вещи своими именами и… выйдем из этого всего с гордо поднятой головой.
Нэстасе: Назовем вещи своими именами и скажем, что готовимся к парламентским выборам. А на парламентские пойдем отдельно.
Слусарь: Отлично!
Нэстасе: Мы пойдем… Мы не можем сотрудничать с теми, кто не соблюдает договоренности. И я однажды скажу Майе, но уже публично: «Майя, тебе не кажется, что ты работаешь рука об руку с Плахотнюком?»
Слусарь: Давай говорить прямым текстом… Я согласен с тобой.
Нэстасе: Говорим прямым текстом, но нет, даже не так…
Слусарь: Нет, так не пойдет! Я в эти геополитические игры с Викторией Нуланд, со всеми этими… Я не играю. Если американцы хотят иметь здесь, вот, я открыто, открыто говорю Плахотнюку. Если они хотят здесь антиамериканизм, то они его получат.
Нэстасе: Они получат здесь бен Ладена. У них будет здесь бен Ладен.
Слусарь: Я не согласен, чтобы мой народ подох здесь ради ушлых идей, которые далеки от реалий страны. Нужно назвать вещи своими именами и с высоко поднятой головой идти дальше!

Вся эта беседа, подлинность которой уже подтвердил Александр Слусарь, еще раз доказывает, что правы были те, кто утверждал: свое решение о выходе из президентской гонки Нэстасе сделал под нажимом американцев. Более того, сейчас под очень серьезное сомнение попадает искренность лидера «ДА», который призвал голосовать за Майю Санду. Есть подозрение, что противоречия между правыми только увеличились, и что «единый кандидат» – всего лишь красивая легенда в пользу излишне доверчивых граждан.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii