Нэстасе повели по гостям и по ворам

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

11

Похоже, разгадана истинная цель поездки лидера Платформы «ДА» Андрея Нэстасе. Как сообщает портал today.md, с вероятностью более чем 90 процентов, оппозиционер встречался с персоной нон-грата в Молдове, лидером организованной преступной группировки в конце 90-х Григорием Карамалаком по кличке «Болгар». Естественно, встречу эту организовал председатель Нашей Партии Ренато Усатый, который неоднократно хвастался, что живет с «Болгаром» в Москве чуть ли не на одной лестничной клетке.

Имя Григория Карамалака совсем не случайно всплыло во всей этой схеме под названием «грядущие президентские выборы». Дело в том, что «Болгар» уже на протяжении очень длительного времени пытается не просто вернуться в Молдову, но и заниматься здесь привычным делом. При президенте Воронине это было невозможно (главный коммунист его, в общем, и выгнал из страны), а после 2009 года такой оказии не было – никто мараться не хотел.

И вот наступил 2016 год, кандидатура Нэстасе выдвинута на пост главы государства, он начинает зарубежные вояжи. После непонятного визита в Вашингтон и еще более непонятной встречи с представителями диаспоры в столице России, лидер «ДА», по данным today.md, встретился с чисто конкретным человеком по кличке «Болгар».

Более того, как утверждается, на встрече присутствовали представители российских спецслужб. Оговорочка эта не случайна, поскольку, как известно, Григорий Карамалак все последние 16 лет активно сотрудничает с ФСБ. Именно благодаря этой «дружбе» криминальный авторитет до сих пор не выдан правоохранительным органам Молдовы.

А теперь давайте на секундочку представим, о чем могла пойти речь на этой «вечере»? В свете последних заявлений о том, что оппозиция готовит акции протеста 27 августа, все становится очевидным: в чем в чем, а в организациях провокаций российские спецслужбы дадут фору кому угодно. Плюс: наверняка обсуждались финансовые вопросы.

Или кто-то наивно верит в то, что Андрей Нэстасе посетил Москву исключительно из-за того позора, в который превратилась его встреча в ресторане с представителями диаспоры?

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii