Нэстасе, открой личико!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Сторонники конспирологических войн и теорий уже давно прозвали социальные сети «Старшим братом», который следит за всеми нами. Они, эти сторонники, шифруются, меняют каждый день пароли, предпочитают сто раз подумать, прежде чем что-то сказать.

Мне кажется, что бывший идеолог Партии коммунистов Марк Ткачук именно из породы таких вот людей, которым кажется, что за ними следят, что кругом плетутся заговоры, что вот-вот и карающий меч какого-нибудь Госдепа настигнет в темном переулке. В бытность Ткачука «правой рукой Воронина» общественность не раз становилась свидетелям таких «маний»: однажды он даже на себя сочинил донос, отправил его в одно СМИ, а потом шумно все это дело разоблачал!

Иными словами, Евгеньича (как за глаза называют его сторонники и экзальтированные барышни бальзаковского возраста) на мякине не проведешь. У него даже аккаунт в Фэйсбуке до недавнего времени назывался скромно и ненавязчиво «Искренне ВАШ». Дескать, кому надо, тот в курсе.

Но и на старуху бывает проруха, и на Ткачука она нашлась. Как не старался он комментировать какие-либо события равноудаленно, а в пятницу не сдержался. Речь у себя на странице в Фэйсбуке он повел о главном событии дня – о решении Конституционного суда избирать президента страны всенародно. До поры до времени беседа носила чинный характер, пока не перешла на личности тех, кто лоббировал эти изменения и кто оказался, так сказать, «под крылом Плахотнюка». И если нападки на лидера социалистов Игоря Додона в этом контексте можно объяснить старыми обидами, то вдруг неожиданно в том разговоре всплыл Андрей Нэстасе.

– Еще один подельщик Плахотнюка и Додона! – воскликнул он, комментируя статью о реакции Нэстасе на решение Конституционного суда. В той статье Нэстасе говорит о том, что именно такого решения добивалась Платформа «ДА» и что воспринято оно с воодушевлением.

Получается, что Марк Ткачук вольно или невольно проговорился о том, что Нэстасе играл в игру Плахотнюка? Чудны дела твои, политические боги Молдовы…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii