Николай Паскару в программе „Персональный акцент”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Николай Паскару в программе „Персональный акцент”

Еще древние греки дали определение этому человеческому принципу. Да и слово «патрио» – греческого происхождения. Так вот, патриотизм –нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. В современном мире, какие только не давали определений патриотизму. От таких: «патриотизм – последнее прибежище негодяя» до «политического течения паразитирующего на любви человека в родине». Мы все полны, в той или иной степени критическим отношением к тому, что происходит с нашей родиной, но то, что чувствуют большинство из нас, как мне кажется, очень емко выразил великий русский поэт А.С. Пушкин. «Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». О сегодняшнем молдавском патриотизме мы поговорим с главой национального движения «Воевод» Николаем Паскару.

Nicolae Pascaru

Nicolae Pascaru

CURRICULUM VITAE Numele: Pascaru Prenumele: Nicolae Data şi locul naşterii: 18 iulie 1975, s. Chircăeşti, r-l Căuşeni Cetăţenie: Republica Moldova 1998 – 2002 Universitatea de Studii Umanistice din Moldova, Facultatea de drept, licenţiat în dr...

Ultimele articole