Несвятая ложь Майи Санду

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

111

Экс-министр образования Майя Санду снова попала в неловкую ситуацию. На специально созванной пресс-конференции она яростно доказывала, что не имеет никакого отношения к голосованию в качестве члена правительства за сдачу аэропорта в концессию. Дескать, на первом заседании по этому вопросу ее вообще не было, а на втором – не голосовала «за». Более того, по ее словам, решительно высказала возмущение самим фактом концессии тогдашнему президенту Нацбанка Дорину Дрэгуцану. Что ж, давайте разбираться.

Действительно, заседаний правительства, на которых принималось решение о сдаче аэропорта Кишинева в концессию, было два. И – зачем нам лгать? – действительно, на первом из них Майя Санду отсутствовала. Однако, стоит заметить, что вместо нее спокойно за это проголосовал ее заместитель – лицо уполномоченное, так сказать. Вы верите, что заместитель Майи голосовал без согласования с ней по такому серьезному вопросу? Вот и я не верю.

Но! Было и второе заседание, на котором Санду присутствовала в момент голосования по вопросу о концессии аэропорта. И, что самое любопытное, в свободном доступе есть видео момента того самого голосования. Оно состоялось 29 мая 2013 года.

Итак, на видео отчетливо видно, как Майя Санду, сидящая рядом с нынешним министром обороны Анатолом Шалару, поднимает руку, голосуя за это решение. Кроме того, в процессе его обсуждения, Санду не высказала ни одного замечания. То есть, получается, что она на последней пресс-конференции слукавила, как минимум, два раза. Первый раз: сказав о том, что не голосовала. Второй раз: разъяснив, что чуть ли не до крика в спорах дошла с Дрэгацану. Справедливости ради отметим, что единственным, кто воспротивился этому решению, был тогдашний башкан Гагаузии Михаил Формузал. Вот он как раз и выступил с аргументированной критикой действий правительства.

Иногда кажется, что Майе Санду лучше начать свой политический путь с чистого листа, покаявшись перед этим во всем содеянном. Это намного лучше, чем постоянно бояться, что тебя поймают на лжи.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii