Неприятная мелочь Пиркки Тапиола

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0
Есть такое устойчивое выражение «Не барское это дело». Применяют его тогда, когда кто-то более высокий по социальному, общественному и политическому рангу пытается вникнуть в проблемы, которые должны решать чиновники совершенно другого уровня.

Конечно же, всякое бывает и периодически спускаться с небес на грешную землю даже полезно. Но, согласитесь, когда президента страны просят починить прорвавшую трубу, министра МВД – выселить из подъезда бомжа, а директора рынка – разогнать несанкционированных бабушек с семечками – все это выглядит, минимум, забавно, а максимум – глупо.

Вот в такую, в общем, глупую ситуацию попал на днях глава миссии Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола. На своей странице в социальной сети в Facebook он написал, что «озадачен и разочарован обвинительным приговором, вынесенным накануне Апелляционной палатой Кагула». Дипломат предполагает, что приговор «политически мотивирован», поскольку мэр Тараклии Сергей Филипов отстранен от должности сроком на два года.

На всякий случай напомню, в чем подоплека произошедшего. Основанием для уголовного преследования мэра Тараклии стала несанкционированная вырубка деревьев при благоустройстве городского парка. Прокуратура требовала приговорить его к шести с половиной годам заключения.

А теперь следим за маразмом ситуации. Мэр Тараклии наказан за вырубку деревьев. Пока все нормально. А вот дальше: посол ЕС в Молдове этот вердикт ОСУЖДАЕТ! Ну, как объяснить многоуважаемому Пиркке Тапиола, что его ситуация сродни вышеупомянутой просьбе к президенту о починке трубы? Что же это такое, неужели посланцу Евросоюза больше заняться нечем? К примеру, Платформу ДА с их 400 тысячами подписями за референдум «бортанули» в ЦИКе. Тема для Тапиолы? Безусловно, тема! В стране намечаются очередные массовые протесты. Тапиола высказался? Нет, молчит. Всенародные выборы на носу. Плотно надо работать гонцам ЕС над этим? Конечно!

Но – не судьба. Пиркку Тапиолу более заботит локальная история с примаром Тараклии… Смешно, с одной стороны. С другой – грустно. Ждем высказывания горячего финна по поводу украденного мешка картошки на Центральном рынке Кишинева. И пусть Молдова подождет.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii