Необъяснимая тактика в борьбе за тараклийского избирателя

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот уникальное все-таки попалось руководство Тараклийскому району. Ведь спит и видит себя человек в кресле депутата парламента, но, чтобы предпринять для этого хоть какие-то усилия – боже упаси. Не потратят ни джоуля энергии, ни секунды своего времени, а будут сидеть и ждать у моря погоды, и когда кадровое решение в Кишиневе наконец примут – начнут жаловаться на коварство и интриги.

Давайте зададим сами себе вопрос и тут же ответим на него: кто и когда видел, или даже просто слышал о мероприятии, проведенном территориальной парторганизацией, которую возглавляет не кто иной как председатель района Татарлы К.И.?

А ведь его однопартийцы из других районов страны подметки на лету рвут, чтобы заручиться симпатиями все большего количество будущих избирателей. Интернет пестрит фотографиями как не только в Кишиневе, а везде, где есть дееспособная организация ПСРМ и ее толковый лидер, агитационная работа на местах кипит: раздаются газеты, встречаются с людьми, оказывается помощь.

Лидер тараклийских демократов Ф. Ковальжи в с. Валя Пержей

Не отстают и конкуренты: те же тараклийские демократы во главе с Федором Ковальжи истоптали не одну сельскую улицу, чтобы лично пожать руку тех, кто будет ставить галочки в бюллетенях. Может не всегда руководителю предприятия „Тараклия газ” и по душе такая вот общественная нагрузка, но он к ее выполнению подходит очень педантично – и педагогов выслушает, не забывая оказать им дань уважения по случаю, и с примарами поговорит, чтобы быть в курсе того, как и чем живут села района. Может и мелочь, а людям приятно видеть, что их нужды кого-то да интересуют.

Но высший пилотаж в этом смысле демонстрируют даже не демократы, а выдвиженец партии Шора Вячеслав Лупов. Буквально за пару месяцев он успел перезнакомиться с половиной района, и если не основательно, то хотя бы прояснить для себя общую картину по каждому населенному пункту. А кое-где даже начать способствовать решению каких-то пусть не глобальных, но все равно важных для людей проблем. Понятно, что навыки работы с вилами еще предстоит осваить,  да и не самые дешевые джинсы в сочетании с орудием труда выглядят немного диссонансно, но кто обращает внимание на такие мелочи:))

В борьбе за избирателя Вячеслав Лупов не чурается взяться даже за вилы

Заезжему варягу все это удается не потому что он обладает какими-то особенными качествами. Просто на фоне уникальной косности мышления и равнодушия, которое районное начальство Тараклии демонстрирует не только к людям, но и собственной карьере в партии, добиться таких имиджевых успехов было несложно.

Именно безграничная заурядность помноженная на ничем необеспеченное мнение о собственной значимости и являются теми факторами, которые сыграют злую шутку с их обладателями в Тараклийском районе.

Я не знаю, что пишут эти люди в партийных отчетах, но почему-то уверен, что наводить „тень на плетень” у этих функицонеров неплохо получается. Правда, сейчас времена уже не колхозные, за приписки даже в родной партии могут серьезно спросить, ибо ценность депутатского мандата еще никто не отменял. А если его нет, то кто-то же должен ответить за вложения, оказавшиеся безрезультатными.

Председатель района Татарлы К.И. дарит за чужой счет школьные принадлежности 

Ой, извините, чуть не забыл: отметился таки Кирилл Татарлы в одном мероприятии. Самолично раздавал школьные принадлежности по случаю 1 сентября. Есть, правда, одна важная деталь – это была благотворительная акция первой леди страны, супруги президента Игоря Додона. Ну а председатель района просто воспользовался ситуацией и чужими усилиями. Неудивительно, правда?

Директор фонда „Български Дух” Олег Косых проводит экскурсию по кишиневской телестудии для школьников Тараклийского района – участников конкурса „Мои предки в Первой мировой войне”

Не побоюсь показаться нескромным, но даже общественная организация „Български Дух”, ресурсы, которой не идут ни в какое сравнение ни с бюджетными, ни партийными, за меньше чем год своей работы, бескорыcтно сделала больше, чем чиновник, который получает около 15 тысяч леев в месяц только за то, что занимает свое кресло.

Comentarii