Названа «золотая» десятка протестующих в Кишиневе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Акция протеста, которую организовала Гражданская платформа «ДА» в минувшее воскресенье, закончилась очень пафосно. Организаторы с трибуны (предварительно побродив по Кишиневу) заявили, что акция теперь будет проходить в режиме нон-стоп, что желающие могут остаться ночевать, что утром в понедельник (начиная с 7.00) они блокируют здание правительства и что чуть ли не за пиджаки и строгие юбки будут останавливать министров, не разрешая пройти на работу.

Сказать по правде, что-то в этом было наигранное и ребяческое. Но лидеры «ДА» говорили об этом очень серьезно и казалось, что все будет именно так, как они планируют. Однако, наступило утро понедельника и – ничего не произошло!

Ни в 7 утра, ни в 8, ни в 9 и не в 10 – никакого оживления в районе площади перед зданием правительства не было. Причем, чтобы было понимание, не было вокруг здания и сотрудников полиции. Это означало только одно – провал. Чирикали воробьи, завывал ветер, бежали в «гуверн» те, кто опаздывал на работу. Не было только протестующих.

Впрочем, надо отдать должное, кое-кто на площадь в понедельник пришел. Их было примерно 10 человек – тех, кто поверил лидерам Платформы, тех, кто по каким-то своим причинам решил, что «вновь продолжается бой»! По словам присутствовавших на площади, остальные не пришли в связи с началом рабочей недели. Ну да, вот еще что выдумали – выходить на протест в будни: в рабочий день не так кричится «Долой диктатуру!»

Теперь, если сильно захотеть, лидеры «ДА» могут эту великолепную «десятку» отметить какими-либо памятными подарками. Более того, их срочно необходимо внести в «золотой фонд», потому как если и дальше так пойдет, то на акции протеста, которые организует Платформа, в скором времени будут приходить именно они. Те, кто еще лидерам «ДА» верит. А их – все меньше.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii