Нас – тьма, нас – рать!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Любимая забава всех, кто устраивает акции протеста в центре Кишинева, заниматься подсчетами, сколько же человек, в конце концов, пришли митинговать. Но этим занимаются не только организаторы, но и полиция, а также прочие заинтересованные (и – не очень) граждане.

Когда акция Гражданской платформы «ДА» была в самом разгаре ее сторонники распространили в социальных сетях фотографию, сделанную с дрона. Масштаб поражал 11997277_926444224095381_118371284_nвоображение: Площадь Великого Национального Собрания была на фото забита под завязку. И – понеслось: кто-то говорил про 50 тысяч, кто-то про 70 тысяч, а самые СМИ отчаянные заявили, что в центре Кишинева – около… 100 тысяч протестующих. Еще бы немного, и заговорили бы о миллионе.

Однако, что-то меня во всем этом смущало. Прогуливаясь по главной площади столицы в самый разгар акции, я видела, что «залысины» имелись по обеим её сторонам, а за Аркой Победы и вовсе бегали по площадке детки. На фото дрона, напомню, яблоку было негде упасть – там и за Аркой, и по краям площади плотно стояла толпа… Какая-то фантастика или все-таки фотошоп?

Иными словами, если фото дрона – фальшивка, то цифру организаторов можно смело делить на два. Не 100 тысяч, конечно, а примерно 40. В результате мы получаем – около 20 тысяч. Полиция говорит о 15 тысячах в самый пик акции. Потом народ все-таки устал и начал потихоньку расходиться. К 18.00 на площади оставалось не более 5 тысяч. И это при самом хорошем раскладе. Именно столько сегодня верных сторонников у Платформы «ДА». Не больше.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii