На Санду шапка горит

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Как в США проиграла Хилари Клинтон своему сопернику Дональду Трампу? Аналитики говорят, что во многом из-за выбранного поведения во время предвыборной кампании: вместо того, чтобы предлагать что-то глобальное, она опустилась до нападок на своего оппонента, иногда переходя на откровенное вранье. Самое удивительное, что по такой же схеме «работает» и кандидат в президенты Молдовы от партии PAS Майя Санду. Уже состоялись дебаты между Санду и лидером социалистов Игорем Додоном, которые это подтвердили.

Санду избрала тактику «а ля Клинтон», отвечая на большинство вопросов одной фразой: «Вы – врете!» При этом, плавно уходя от острых тем. В принципе, можно было бы сказать, что поражение Хилари ничему не научила ее молдавскую протеже, и на этом поставить точку, если бы не одно «но»: все чаще и чаще в последнее время Майя Санду ии ее ближайшие соратники сами… врут.

Вот, например, говорила Санду, что никому она не обещала размещение сирийских беженцев в Молдове. А недавно эта информация подтвердилась: более того, о ней сама Майя и рассказала в кругу высокопоставленных чиновников.

Или история с деньгами от Илана Шора. Почти неделю молчала, а когда блогеры об этом прознали, тут же демонстративно принялась отказываться от «грязных финансов»…

И, конечно, Майя Санду и ее коллеги по кампании вовсю используют такую пропагандистскую машину, как Jurnal TV. Толдько за несколько последних дней там появились сюжеты на следующие темы.

1. В случае избрания Додона президентом, молдаван перестанут пускать в Европу
2. Отменят безвизовый режим
3. Лишат молдаван румынского гражданства

Надо ли говорить, что все это не просто ложь, но и редкостная чушь? И потому, когда на следующих дебатах Майя Санду скажет «Вы – врете!», подумайте о тех инсинуациях, в которых была замечена она лично. И сделайте вывод: на ком горит шапка.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii