А на Гофмане шапка горит!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

0

Вот правильно говорят: молчи – сойдешь за умного. Это выражение в полной мере касается героя последних дней некоего Михаила Гофмана, бывшего важного чина в НЦБК. Сегодня его имя, благодаря СМИ, стало известно всей Молдове. Чем же он так прославился?
А все дело в том, что Гофман раздают направо и налево интервью, в которых рассказывает «всю правду о том, как из трех банков выводился миллиард». Клеймит, господин Гофман, всех подряд, не стесняясь в выражениях. И все было бы неплохо и кое-чему даже можно было поаплодировать, если бы не некоторые нюансы.
Первый из них заключается в том, что наш герой, сделав такие громкие обличительные обвинения, не явился во вторник в прокуратуру, сотрудники которой пригласили его, чтобы задать дополнительные вопросы: все-таки речь идет об экономической безопасности Молдовы! Но, видимо, Гофман рассудил здраво: одно дело сыпать обвинениями с экрана телевизора и совсем другое – в кабинет у следователя.
Второй нюанс еще смешнее. По словам лидера движения Антимафия Сергея Мокану, слова Михаила Гофмана не достойны доверия, поскольку (далее цитата):
«Сам Гофман принадлежит к наиболее криминализированной силовой структуре в Молдове!»
Более того, Мокану сравнил Гофмана с экс-министром МВД Георгием Папуком, который находясь на такой высокой должности, не гнушался проворачивать многомиллионные схемы. И, как сейчас уже выясняется, далеко не все они были безобидны для окружающих.
О том, что «борец» с расхитителями банковского имущества Гофман не так чист, как хочет показаться, говорят и те факты, что он в свое время счиатлся чуть ли не самым богаты сотрудником НЦБК. Более того, именно по этой причине Гофман пару лет назад был с работы уволен: тогда было установлено, что его декларация не соответствует реальным доходам и собственности
Иными словами, есть очень серьезное подозрение, что вся эта шумиха была затеяна Гофманом исключительно для того. Чтобы отвести от себя подозрение. В таких случаях в народе говорят: На воре шапка горит. Мы же можем смело сказать, что горит у Гфомана не только «шапка», но и земля под ногами.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii