Мошенничество как стиль жизни

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот уж точно говорят, чем дальше в лес, тем больше дров.

В мошеннических схемах по расхищению средств в Banca de Economii виноваты те же люди, которые 16 лет назад совершили рейдерский захват авиакомпании „Air Moldova”.

Директор Центра стратегического анализа и мониторинга „Альтернатива для Молдовы” Виктор Гурэу, работавший те годы в авиации, призвал Генпрокуратуру, Службу информации и безопасности и Национальный центр по борьбе с коррупцией привлечь к ответственности этих людей.

Среди которых, кстати, и нынешний активист, борец за «демократию и правду», лидер Гражданской платформы „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе. Он в то время работал замдиректора „Air Moldova”, активно участвовал в захвате компании в 2000 году в сговоре с другими должностными лицами.

Прошло восемь лет и с новой силой, с теми же людьми и по тем же преступным схемам произошло воровство госимущества, – заявил Гурэу и добавил, что эти кланы практически не имеют ничего святого, потому что в их борьбе за деньги и власть могут поставить под угрозу безопасность Молдовы в целом.

– В начале 2015 года распространился миф с этим псевдо-проектом „Где миллиард?” Сейчас идет попытка взорвать ситуацию в Молдове, – заявил Гурэу.

Цинизм и абсурдность ситуации заключается в том, что обкатанная схема была использована дважды.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii