Морарь виляет Гофманом

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Известная молдавская тележурналистка Наталья Морарь, похоже, остыла к своему подопечному – бывшему заместителю главы Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Михаилу Гофмана. Еще совсем недавно он был главным героем ее телепроектов. Еще дня три-четыре назад все молдавские СМИ гудели от значимости, которая приписывалась визиту Гофмана в США. До смешного и парадоксального дошло: один известный журналист заявил в тот момент, когда стало известно, что бывший сотрудник НЦБК был, мягко говоря, нечист на руку:

«Это даже хорошо, что у Гофмана нашли имущество, которое не соответствовало его доходам – значит, ему есть, что терять, и потому он говорит правду!» – написал он на своей странице в Фэйсбуке.

И вот с этим человеком Наталья Морарь носилась, как с писаной торбой. Скорее всего, именно она, пользуясь своими связями как участник различных программ, организовала выезд Гофмана в США, о котором активно здесь рассказывала с экрана телевизора. Но что-то в этой стройной системе нарушилось и, как по мановению волшебной палочки, Михаил Гофман начинает потихоньку исчезать из публичной сферы. А все потому, что достоянием общественности стали известны кое-какие факты, значительно «принижающие» уровень визита Гофмана США, который оказался вовсе не визитом, а всего лишь поездкой.

Депутат молдавского парламента Валериу Гилецки проанализировал появившуюся в местных СМИ информацию об участии США в расследовании банковских нарушений в Молдове. Законодатель подчеркнул, что внимательный анализ показал, что правительство Соединенных Штатов не вовлечено в это расследование.
„Лично я был бы очень рад, чтобы пролился свет в этом расследовании, но, учитывая заявления посольства США в Молдове, понятно, что правительство США не участвует в этом расследовании”, — рассказал Гилецки.

Он отметил, что молдавским журналистам и новостным порталам необходимо лучше проверять информацию прежде, чем публиковать все, что появляется на каком-то из американских сайтов или простое письмо, написанное некой юридической фирмой.

„В противном случае, мы рискуем стать жертвами сведения политических счетов и никогда не узнаем правду”, — утверждает Гилецки.
Во всей этой странной истории, которую умело срежиссировала Наталья Морарь, непонятно, что дальше будет делать Михаил Гофман? Ведь дальнейших указаний ему от нее пока не поступало…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii