Молдова, которую никто не понимает

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

777

Вот сейчас подумалось, что очень сложно нашим соседям – Украине и Румынии – понять логику того, что происходить в Молдове. Это касается практически всех сфер общественной и политической жизни. Более того, очень часто происходящему не могут дать объяснение и те, кто в нашей стране живет, что уж о ближайших соседях говорить? Впрочем, судите сами…

Недавно в стране произошла череда событий, которые человек в здравом уме объяснить не сможет. К примеру, лидер Нашей Партии Ренато Усатый, который еще совсем недавно говорил о том, что его формирование выдвинет кандидата на пост президента, вдруг без всякого, как говорится, объявления войны призвал к акциям протеста, которые обещает начать сразу же после 27 августа. Логику видите? И я не вижу.

А как вам новость о том, что три лидера оппозиционных партий – Андрей Нэстасе, Майя Санду и Виорел Чиботару – хотят выдвинуть единого кандидата. То есть, в одну повозку впряглись и те, кто уже был у власти, засветившись и в «краже века» и в других махинациях, и тот (Нэстасе), кто заявляет, что будет безжалостно бороться с теми, «кто украл миллиард»… Получается, что в нашем случае рука руку не мыть будет, а рубить по ней топором? Кроме того, зная об амбиция Майи Санду и того же Нэстасе рискну предположить, что единого кандидата они и не предложить, разругавшись еще до официального старта предвыборной кампании. В чем тогда смыл этих недвусмысленных заявлений? Не ищите логику и здесь.

И в это же самое время в Приднестровье прошли учения российского военного контингента. С большим, надо отметить, размахом. С такой помпой, что позволило тираспольским лидерам заявить о полной боеспособности региона и о том, что они готовы дать отпор «любому агрессору». И все эти действия происходит при полном молчании кишиневских властей. Они и сами ничего не говорят, и другим дают серьезную почву для размышлений.

Что мы имеем в сухом остатке? Часть событий можно смело называть пророссийскими, часть – якобы проевропейскими. Но абсолютно необъяснимых с точки зрения нормальной логики. В итоге, соседи Молдовы мрачно негодуют. Им впору заявить знаменитое о происходящем: «Совпадение? Нет, не думаем!»

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii