Молдавский поп Гапон – Ренато Усатый

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Публичная ссора, которая произошла между Ренато Усатым и Игорем Додоном говорит о многом. И дело, конечно, не в том, что эта история с парнем из Бессарабки, который сначала говорил одно, потом другое, а завтра скажет – третье. Дело в том, что этот скандал обнажил те противоречия, которые сегодня существуют между социалистами и «нашистами».

Главное из них, конечно, заключается в том, кто из них «царь горы». Отсюда и «сор из избы», который периодически выносят то социалисты, то представители «Нашей Партии», обвиняя друг друга в разных грехах. В этот раз Усатый обвинил социалистов в провокации. Ответ додоновцев не за ставил себя долго ждать. Общий его смысл:

– Ренато, знай свое место!

Так, например, политолог и депутат от ПСРМ Богдан Цырдя разразился гневным комментарием на своей странице в Фэйсбуке в адрес Ренато Усатого. Он буквально размазал весомыми аргументами Усатого, предложив ему немедленно извиниться.

С одной стороны, Цырдя вроде как горестно сокрушается, что лидер Нашей Партии погорячился. И даже вопрошает: зачем надо было предъявлять общественности видеоролик, из-за которого разгорелся сыр-бор – обсудили бы кулуарно, во всем бы разобрались! И тут же, не дождавшись ответа, требует извинений…

Становится понятным, что цель идеолога социалистов не разобраться в ситуации, а сделать так, чтобы у Усатого дрогнули и так не очень крепкие нервы. Ведь ему показали, кто в доме хозяин, у кого надо просить разрешения на что-либо, у кого надо просить за что-либо прощения.

В ближайшие дни, мне кажется, нас ждет необратимый раскол среди оппозиции, которая еще вчера казалась крепкой. Похоже, Усатый начинает понимать, что его используют, выставляя эдаким попом Гапоном местного разлива (кстати, началось это еще в воскресенье, когда его оставили один на один с толпой на трассе, которую необходимо было перекрыть – Додон и Нэстасе благополучно куда-то исчезли). Не исключено, что и в случае более серьезной заварушки они бесследно пропадут, оставив Усатого отвечать по статье за попытку государственного переворота.

P.S. Кстати, для справки: попа Гапона, которому массы верили и за которым шли против тогдашних российских властей, сами же революционеры, в конце концов, и повесили.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii