„Молдавский Лукашенко” Усатый мечтает опустить „железный занавес”

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В тандеме Додон-Усатый все чаще наблюдается разлад. То лидеры партий не могут нормально выступить в телеэфире, отпуская в адрес друг друга словесные шпильки, как это было у Анатолия Голи на канале РТР Молдова. То открыто воюют, называя друг друга курканами и петухами, то в Интернете пишут друг про друга гадости.

Не только потому, что сами по себе в принципе разные люди, и поэтому непорядочные партнеры, но и от того, что в корне по-разному видят и свое будущее, и будущее Молдовы.

Ренато Усатый не раз признавался в том, что его политический кумир – это «Батька», президент Белоруссии – Александр Лукашенко. Еще свежи воспоминания от его заявления, что он, «молдавский Лукашенко» Усатый из посольства США в Кишиневе утроит караоке

И сегодня он тоже дал понять, что не против устроить из Молдовы вторую Белоруссию. Во время акции протеста у парламента он открыто признал, что его не волнует тот факт, что Запад уже признал правительство и приветствовал его избрание в надежде, что власть наконец продолжит реформирование всех областей жизни.

– Александр Лукашенко является примером для меня, и я хочу внедрить своего методы управления, реализовать самостоятельно, на родине. Я хочу, чтобы в Молдове система управления была аналогична той, что сейчас в Беларуси. Молдова нуждается в Лукашенко! – так восхваляет он диктаторский режим (между, прочим последний в Европе, куда так рьяно рвется Молдова).

Усатый признался, что его мечта – построить границу между Румынией и Молдовой, вдоль которой можно будет разместить магазины, рестораны и казино. Если он придет к власти (а такие мечты его посещают), он обещал запретить двойное гражданство. При этом хотя не объяснил, что будет с сотнями тысяч граждан нашей страны, у которых есть как румынское, так и российское двойное гражданство.

В общем, непростой этот „рубаха-парень” Усатый. Диктаторские замашки так выходят с каждым вторым заявлением наружу. Такими темпами он станет открыто мечтать о том, что опустить „железный занавес”.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii