МОЛДАВСКАЯ ЮСТИЦИЯ УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.
«Собаки лают – караван идет»
  • (Народная мудрость)

Начну с того, что я почти никогда не даю открытой оценки своим гостям,  более – для того, чтобы быть максимально объективной я стараюсь оппонировать гостю. Нет исключений!
Я готовлюсь к каждому эфиру досконально! Перед тем, как пойти на интервью к министру юстиции Владимиру Чеботарь я беседовала со своими знакомыми: докторами права, магистрами права, которые давали высокую оценку его деятельности . «Грамотный мужик!», «Реформатор!», «Молодец!» – слышала я от них.  Конечно, это принципиально разнилось с тем,  что я слышала от  НЕКОТОРЫХ  «журналистов» . Тогда я решила «один раз увидеть,  чем 100 раз услышать» и пригласила министра на интервью.

Заметьте, я пишу «журналистов» в кавычках,  имея в виду некоторых провокаторов, которых с этого дня мне сложно  назвать журналистами!

Зато, с сегодняшнего дня,благодаря им же, никто меня не переубедит в том, что все нападки в прессе на Чеботаря – это политические заказы! Вам нужны аргументы??! Пожалуйста:

Во–первых , благодаря профессионализму, активности нынешнего министра – молдавская юстиция ушла за последние 2 года значительно вперед! В отличие от Вас, «коллеги», я никогда не смею давать оценку деятельности человека в той сфере, в которой не являюсь профессионалом. Но многие из вас знают, что по первому образованию я юрист. Более того, я родилась и выросла в семье дипломированных юристов. На юриспруденцию я потратила ВОСЕМЬ лет своей жизни, занималась в этой области преподавательской деятельностью, считаю, что заслужила право на свое мнение!

Чеботарь –  молодой, активный, умный!Знания, полученные как в Молдове, так и за ее пределами он старается конвертировать в успех и продвижение молдавской юстиции.
Во–вторых ,он – государственник. Он вышел на интервью на русском языке, проявил уважение ко всему населению нашей страны. Кстати, он знает 4 иностранных языка. Похвально, не так ли, господа оппоненты?

В третьих ,после этого эфира мне поступали сообщения и слова благодарности за интересное интервью от жителей Гагаузии, Тараклии, Кагула, Бельц.

Но, как говорится в народе: всегда, когда пчелы прилетают с медом, то обязательно найдется одна, прилетевшая с дегтем.
Комичность ситуации в том, что оппоненты моего интервьюируемого долго пересматривали программу, не найдя ничего из того, к чему можно по привычке придраться, некоторые люди,представляющие себя как журналисты и политологи пошли на самый подлый случай – задели его ребенка и то, какой язык изучает девочка. Придрались к происхождению языка и задели тему, в которой абсолютно не разбираются.  Ребята! То, что османский язык вытекает из арабского – это 5 класс,  история. Википедия  Вам в помощь, если Вы в школе не учились!

Правда, в Википедии написано, что турецкая лексика заимствовала 80 процентов арабских слов, я Вас смею заверить, что в некоторых произведениях эта цифра была близка к 90 процентам!

Может Вам завидно видеть успешную,  молодую личность и хочется критиковать?Так вот, если у Вас есть элементарное достоинство и моральные принципы, то атакуйте оппонентов достойно!

Мира всем!

Comentarii