Мнимый голодающий

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Честно говоря, когда пришла новость о том, что самый известный заключенный в Молдове экс-премьер-министр Влад Филат упал в голодный обморок, то политика стало даже где-то жалко. Ведь, по словам его адвоката Игоря Попа, экс-председатель ЛДПМ не есть уже 20 дней. Это и в мирных-то условиях непросто, а уж в тюремном заключении и вовсе страшно…

Однако, чем дальше, тем больше, все становилось на свои места, и все больше стала вырисовываться картина четко указывающая на то, что голодовка Филата ни что иное, как пиар-акция.

– Филат в голодном обмороке, вызвали «Скорую»! – с этой сенсационной новостью я бросился к одному своему весьма осведомленному товарищу.

– Спорим, что это случилось в зале суда, а не в тюремной камере? – мой друг был на редкость спокоен.

– Да, точно… – ответил я.

– Спорим, что все это действо прошло при скоплении журналистов? – продолжал задавать он мне вопросы.

– Угу…

– Иди тогда и лучше побеспокойся о ком-либо другом, а не о Филате! – дал он мне мудрый совет.

Действительно, подробности сегодняшнего падения в обморок не дают усомниться в том, что все это «шапито» было разыграно как по нотам. Дошло до смешного: оказывается, сначала была вызвана в суд машина «Скорой помощи», и только по ее приезду заключенный грохнулся в обморок. Складывается стойкое ощущение, что так было запланировано заранее.

Дальше – больше. Медики установили, что у Филата имеется в наличие слабость, но не констатировали обморок. Иными словами, как утверждает прокурор Адриана Бецишор, очень похоже на то, что экс-премьер просто-напросто симулировал обморок, о котором знает только адвокат Попа.

По мнению наблюдателей, все эти «голодные игры» нужны Филату и его адвокату исключительно для того, чтобы затянуть время судебных разбирательств. Ну и, конечно, создать заключенному образ мученика в обществе. Вот только делать это необходимо более тонко, а не так топорно. В противном случае Филат превратится из мученика в посмешище. Как происходит сейчас, например.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii