Майю Санду списал в утиль Андрей Нэстасе

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

В последнее время в оппозиционных СМИ появляется все больше и больше экспертов, которые рассказывают о том, должен ли быть единый кандидат от правых и, если должен быть, кто предпочтительнее – Майя Санду или Андрей Нэстасе. И все идет к тому, что «последняя политическая девственница» Молдовы по фамилии Санду, все более и более сталкивается на обочину политической жизни Молдовы своими оппонентами.

Так, например, Майе Санду уже миллион раз напомнили о том, что она косвенно (а, может быть, и не косвенно) причастна к краже миллиарда. Есть видео, где она вместе со всеми другими членами кабинета министров, не особенно возражая, голосует за выделение огромной суммы проблемных трем молдавским банкам. Как выяснится позже, деньги эти были благополучно из страны выведены и концов найти до сих пор не могут.

А теперь пошла другая волна: эксперты прогнозируют, что в том случае, еил Санду и Нэстасе пойдут раздельно на президентские выборы, то им не светит второй тур.

«Если они будут участвовать в выборах с единым кандидатом, то, исходя из ситуации на сегодняшний день, можно сказать, что шансы пройти во второй тур большие, примерно 60 на 40. Все будет зависеть от того, насколько быстро они решат, кто станет единым кандидатом. Чем позже это будет сделано, тем меньше будет шансов, – говорит политический аналитик Анатолий Цэрану в интервью для Ziarul Naţional.

На вопрос, кто должен быть единым кандидатом от правых проевропейских сил на пост президента Молдовы с точки зрения того, «кто способен выдержать борьбу с режимом», Майя Санду или Андрей Нэстасе, Анатолий Цэрану сказал:

«Ситуация меняется очень быстро. Еще месяц назад на этот вопрос я бы сказал о более высоких шансах Майи Санду. Теперь могу сказать, что ситуация изменилась, и шансы Андрея Нэстасе, как мне кажется, во втором туре выше, чем у Санду» – ответил аналитик.

То, что в прессе (подчеркиваю – в оппозиционной!) стало появляться все больше и больше комментариев такого направления, дает все основания полагать, что Майе Санду на предстоящих выборах ничего не светит. Ей подают сигнал, который не заметить невозможно. Поймет ли она тонки намек на толстое обстоятельство или разметает из-за своих амбиций все оппозиционное поел – покажет ближайшее время.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii