Майя Санду рвется к власти!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

pasaport

Разбуди практически любого оппозиционного политика среди ночи и спроси: А вот какая у тебя, политик, цель в этой жизни? Бьюсь об заклад, что только один из десяти скажет: Хочу, чтобы народ в Молдове жил хорошо, и потому все для этого сделаю! А вот остальные девять ответят: наша цель – взять власть!

В этом отношении бывший министр образования Майя Санду – не исключение. В интервью информационному агентству IPN она прямо так и заявила:
,,Наша главная задача состоит в том, чтобы мы выиграли совместно с другими настоящими европейскими политическими силами президентские выборы, пробить коррумпированную и антидемократическую систему и начинать восстановление и консолидацию государственных институтов!»

То есть, чтобы было понимание, Майя Санду не говорит о том, что у нее есть план по решению насущных проблем. Не пишет о восстановлении экономики, о зарплатах врачей и учителей. Она твердо убеждена в том, что главное – прийти к власти, а там будет видно!

Но давайте вспомним о том, что Иайя Санду уже была во власти. И, скажем откровенно, ничем выдающимся не запомнилась. Находясь во главе Министерства образования, она сумела стать пугалом для лицеистов, в адрес которого сыпались многочисленные проклятия. Более того, являясь экономистом и находясь в одной команде с ЛДПМ и ее лидером Владом Филатом, Санду сегодня делает вид, что не знала ни о какой «краже века». Что же она тогда не «пробивала коррумпированную и антидемократическую систему»? Почему несколько лет назад ей не приходило в голову «начинать восстановление и консолидацию государственных институтов»?

Все просто. Раньше она находилась у власти и ей было не до народа. И нынче она рвется к власти, чтобы комфортно в ней сосуществовать. И, конечно же, народу в ее программе не место – опыт предыдущего ее нахождения у «кормушки» это замечательно показал.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii