Майя Санду не побрезгует даже деньгами террористов

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Некоторое время назад общественность Молдовы была несколько взбудоражена новостью о том, что кандидат в президенты от PAS Майя Санду объявила, что ей удалось собрать «с миру по нитке» на второй тур выбором почти 500 тысяч леев. Особенно шокировало, что эти деньги были перечислены в течение каких-то там суток!
«Любовь народа к кандидату Санду настолько велика, что люди готовы жертвовать последним для того, чтобы она смогла продолжать борьбу за главный пост в государстве!» – примерно таким текстом заспамили весь молдавский сегмент интернета пиарщики кандидата в президенты.
Но вся эта «крутость» исчезла в одночасье, когда стало известно следующее: львиную долю денег (а именно 300 тысяч леев) была перечислена представителем компании Dufremol (компания принадлежит небезызвестному бизнесмену и по совместительству мэру Оргеева Илану Шору) Вячеславом Галой. О чем в счете, ставшем достоянием гласности, написано черным по белому. И запомните дату – произошло перечисление 3 ноября…

111

Как должен был отреагировать честный и неподкупный политик, коим себе позиционирует Майя Санду, в данной ситуации? Естественно, устроить из это политическое шоу с разоблачением, брезгливо вернуть деньги – желательно в прямом эфире. И, что самое удивительное, такая возможность у Санду была – и 3 ноября поздно вечером (во время первых дебатов с Игорем Додоном), и вчера – во время вторых дебатах на двух телеканалах. Но она промолчала.

Заговорила Санду лишь тогда, когда блоггер Еуджен Лукьянюк опубликовал эти самые счета. И вот в этот момент, поняв, что все вскрылось, Майя заявила:

«Нам не нужны грязные деньги. Мы попросим полицию и ответственные органы расследовать случай. Отчаянные действия преступников говорят о страхе. Становится ясно, что их не ограничивает мораль, справедливость и законность. Мы задаемся вопросом, на что ещё они способны ради спасения своей шкуры?» – отметила она.

Возникает резонный вопрос: неужели перечисление такой огромной суммы не вызвало у лидера PAS никаких подозрений. Вы верите, что, когда такая сумма поступила на счет, майю не поставили в известность? Это же не от бабушки из бедного села свалились 10 леев. Получается, что знала, но молчала, надеясь, что об этом никто не узнает. Тот момент, что это по сути коррупция – ее не смутил.
Неразборчивость лидера PAS к поступающим на счета партии денег, может сыграть злую шутку с кандидатом в президенты.
«Санду будет делать так же, когда станет президентом? Будет получать деньги хоть от ИГ, чтобы пойти за покупками? Не проверяя, откуда деньги или почему они пришли из Дохи через Брюссель, чтобы в конце концов оказаться в Кишиневе?», – написал Лукьянюк в своем блоге.

И это вопросы, на которые хотелось бы получить ответ до 13 ноября. Пока еще не поздно.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii