МАЙЯ САНДУ ХОЧЕТ «СОБСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ», НО ЕЙ СОВЕТУЮТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Экс-министр образования и лидер проекта «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду (чей учредительный съезд должен пройти до конца недели) похоже страдает той же болезнью, что и все политики Молдовы – самолюбованием или в психиатрии это диагностируется, как«нарциссизм».

Накануне в эфире передачи на телеканале TVR Moldova она безапелляционно заявила, что ее должны приглашать на ток-шоу все телевизионные каналы, потому что-де она и ее формирование отражены в опросах общественного мнения. Свою же главную задачу в передачах на телевидении она видит в одном – пропаганда целей учреждаемой  ей партии.

Санду пошла в своих размышлениях дальше, высказав пожелание о необходимости иметь «собственное телевидение» для продвижения имиджа и «будущих добрых дел» формирования. Свою деятельность она видит в политической открытости партии и желает ее строить так, «перемещаясь от двери к двери, от дома к дому».

Она посетовала и укорила ведущего, что не приглашается на Общественное телевидение  чаще. На что ей был сказано, что это вовсе не так. ЕЕ приглашали и нередко, но начинающий политик не являлась.

Председатель Центра инициатив и мониторинга публичных властей Ион Дрон подверг резкой критике такую «постановочную» позицию Санду, назвав крайне «вредной манеру, привившуюся в Молдове – формировать партию из телевизионных студий».

Общественник также отметил, что Санду,  наряду со всеми членами правительства, в состав которого она входила, поставила свою подпись под документами, благодаря которым стала возможной кража миллиарда и значит она причастна к резонансному преступлению.

Он заметил, что, к примеру, в соседней Румынии политики, подписавшие подобные документы, не создавали бы политические партии, а несли бы заявления в Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Дрон также акцентировал внимание, что проект Санду продвигается в СМИ, которые известны, как принадлежащие Владу Филату – политику, обвиненному во взяточничестве в особо крупных размерах. Он не оставил без внимания и тот факт, что в СМИ высказывались неоднократные подозрения о финансировании ПДС из структур, угодившего за решетку политика.

Как «любопытную» он отметил деталь вступления в партии Майи Санду супруги автора одного из недавних опросов проведенных Институтом общественных политик Аркадие Барбарошие.

«Как минимум, странной является такая ситуация, когда вы принимаете в члены партии жену одного из идеологов и организаторов наиболее разрекламированного опроса. Есть опрос – в нем говорится, что вам надо идти в политику. Вы идете, потому что об этом трубят все СМИ. А может быть вам просто скучно и никакой политики не надо…?». – задался политику риторический вопрос гражданский активист.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii