МАЙЯ ОТКРЕСТИЛАСЬ ОТ ГЕЕВ И БЕЖЕНЦЕВ

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Единый кандидат в президенты Молдовы от правой оппозиции Майя Санду на первых публичных дебатах на телеканале PRO TV открестилась от собственных высказываний в пользу сексуальных меньшинств, закрытия церквей и допуск в Молдову десятков тысяч беженцев из Сирии.

Бывший министр просвещения, назначенный в правительство по квоте ЛДПМ и лично предложенная экс-премьером Владом Филатом (ныне осужденным за коррупцию к девяти годам заключения), впала в истерику еще до начала словесной дуэли со своим оппонентом. Лидер социалистов поздоровался ней, очевидно, намереваясь пожать руку. Но сановная дама, уткнувшись в экран смартфона, лишь сухо кивнула коллеге по дебатам, сказав: «Не думаю, что это нужно».

Одним из самых часто повторяемых слов в ходе дебатов стало слово «ложь». На разные лады оно звучало из уст обоих пикирующихся политиков, но в разы чаще от Майи Санду, напрочь отказавшейся от всех своих прежних (или приписываемых ей) заявлений.

«Я не стану легализовывать браки между однополыми парами, не буду допускать в страну сирийских беженцев и не намереваюсь закрывать церкви. Все эти утверждения являются откровенной ложью господина Додона. Я не буду делать какие-либо из этих вещей. Да и как я могу если я сама хожу в церковь», – недоумевает Санду, утверждаю, что в отличии от оппонента на дебатах, не устраивает из своего общения со всевышним и его служителями пиар-компаний.

Атакуя Додона, в раже словесной перепалки она напомнила ему, что это он фотографировался с патриархом Московский и всея Руси Кириллом и распространял на подконтрольных ресурсах и в социальных сетях собственные фото со свечкой в руке.

От отношений оппонента с культовыми учреждениями и их служителями, Санду перешла к обвинениям Додона в том, что человек бизнесмена Влада Плахотнюка. Мотивацией к этому ее утверждению стал отказ лидера социалистов, подписывать, предложенной Санду «пакт Анти-Плахотнюк». Глава правой оппозиции, почти зашлась в крике, несколько раз повторив фразу: „Игорь Додон означает Плахотнюк. Игорь Додон это тот, кто делает бизнес с Плахотнюком и летает на арендованных им частных самолетах..». Она привела пример полета лидера социалистов на самолете в…Одессу. Пример более, чем странный, если не сказать смешной. До Одессы из Кишинева ходу всего ничего – 200 км. Проще добраться на автомобиле. Но видимо у пиарщиков Санду на Додона не нашлось другого «компромата».

Социалист, заметив что Санду систематически утыкается взглядом в смартфон, пристыдил ее напомнив, что будучи министром просвещения, она распоряжалась обыскивать детей до нитки, чтобы не допустить списывания на экзаменах на степень бакалавра, в то время как сама пришла на дебаты со шпаргалкой.

«Госпожа Санду, оставьте телефон. Когда вы ввели новые правила для сдачи бакалавра, наших детей, учеников обыскивали и под юбкой, следили, чтобы у них на руках не было даже часов, а сейчас вам кто-то пишет сообщения, что нужно говорить. Оставьте телефон, будьте честной хотя бы здесь. Не приходите со шпаргалкой на предвыборные дебаты» – сказал Додон.

Позже политик намекнул, что во время эфира Санду получала сообщения от своих американских консультантов.

Додон подчеркнул, что категорически выступает против пропаганды гомосексуализма. Он спросил у Санду, каково ее отношение к геям и лесбиянкам, известным в Молдове как ЛГБТ, намекая, что, может быть, она состоит в их рядах.

Санду немедленно парировала, что не имеет никакого отношения к ЛГБТ, и почему ее кандидатуру поддержала эта социальная группа, нужно спрашивать не у нее.

Кандидат в президенты от правых посчитала возможным намекнуть, что ее оппонент (за его просчеты в бытность в правительстве от ПКРМ) может попасть в тюрьму, признав походя, что ее бывший патрон является для нее преступником.

«Да он преступник, который поддерживал меня! Но я не была членом ЛДПМ», – почти не стесняясь повысила она голос, предположив, что Додон ознакомится с камерой тюрьмы №13.

«До кучи» она обвинила оппонента в причастности к раже денег из BEM участии в качестве гостя на свадьбе Илана Шора.

В конце дебатов, итожа свою сумбурную речь, кандидат от правой оппозиции пообещала электорату, что «не примет ни одного важного решения без консультаций с гражданами.

«Я беру на себя ответственность, и я докажу, что у меня есть ответственность, как мы показывали до сих пор», – сообщила Санду, позиционирующая себя лидером проевропейских сил, движимая, однако, по мнению экспертов официальным Вашингтоном.

Comentarii