Майя скучает по Мишке… Саакашвили

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Влюбчивость, как известно, – понятие размытое. Она проявляется неожиданно, даже вероломно. Уставшая от капризного Андрея Нэстасе, Майя Санду отправила его на электоральную войну, согласившись против воли своей партии поддержать кандидатуру молодого политика на должность столичного мэра. В скуке и унынии она стала мечтать о новом партнёре, о Мише Саакашвили. Ей полюбился, так сказать, джигит, политический хулиган и незаконопослушный гражданин с неопределенным гражданством. И стала Майя строчить письма. Не прямиком Мишке, это не в духе политкорректности.

В апрельской «энциклике» лидер PAS просит США выписать «единственной проевропейской партии» драгоценного эксперта для политических развлечений.   «Для победы в будущих парламентских выборах, – науськивает она в письме Брока Бирмана, начальника из Агентства по развитию, – нам необходима не только поддержка со стороны ЮСАИД и Госдепартамента, но и участие в избирательной кампании известных зарубежных политиков-реформаторов. На данный момент мы ведем активные переговоры с Михаилом Саакашвили и его командой о проведении крупных антикоррупционных мероприятий в Молдове…».

Всем известно, каким политреформатором и свободолюбом является Миша. Он предпочитает брать власть силой, но отдавать её таким же макаром отказывается. Саакашвили пришёл к власти в результате «революции роз»: в ноябре 2003 года он ворвался в грузинский парламент вместе со своими боевыми товарищами, которые чуть не линчевали законного президента Шеварднадзе. Когда же в 2014 году оппозиция попыталась оторвать с мясом Мишу от кресла, он использовал против демонстрантов водомёты и слезоточивый газ и не просто закрыл оппозиционный канал «Имеди», а изъял собственность у учредителя.

На Мишу заведено не одно уголовное дело в Тбилиси и Киеве. Бывает, что преступления формируют положительный имидж бывших президентов, если они благословлены сильными мира сего. Но вряд ли политического деятеля может украсить растрата около 3 млн. евро бюджетных денег на личные нужды. По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили тратил их на своих поваров и массажистов, дорогие гостиницы и аренду яхт. Не верится, что Майя рискнёт стать новоявленной декабристкой. Ну, а для лёгкого флирта, пусть и политического, Миша доступен. Он скрывается в Роттердаме, под личиной профессора.

https://www.razumei.ru/blog/TimurSafiullin/4356/maiya-sandu-priglashaet-mihaila-saakashvili-na-borbu-s-moldavskoi-korrupciei

Comentarii