Досрочное слово о досрочных выборах

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

После выборов мы получили совершенно другую Майю Санду и другого Игоря Додона. Мало чем друг от друга отличающихся.

Последнее слово после заседания Республиканского совета социалистов о недопустимости альянса с ДПМ было донесено не формальными руководителями ПСРМ, а «нейтральным президентом» лично, словно он не доверял своим коллегам. Последний полуночный месседж, или крик Майи Санду у «истекающего кровью» нынешнего парламента был обращен к трепетно ждущим его социалистам. Мы были в паре минутах от «уродливой коалиции».

С неминуемым откалыванием некоторых проунионистких депутатов от PAS и пророссийских депутатов от ПСРМ мы узнаем в недалёком будущем суть сердечного разговора между Дмитрием Козаком, Майей Санду и Андреем Нэстасе. Узнаем, почему в доску проевропейские акумовцы ослушались или, наоборот, послушались руководителей ЕС и, рискнув собственным электоратом, протянули руку Кремлю, хотя гнушались протянуть её молдавскому президенту.

Наивно винить Кремль или Брюссель в политических подставах и в издевательствах над нашей элитой. Даже простым молдавским гражданам стало давно понятно наряду с политиками и экспертами, что у больших держав в нашем регионе свои интересы и, в отличие от нас, они умеют их отстаивать. Неужели наша полудохлая олигархия хуже предательства наших государственных интересов? Неужели, чтобы спастись от надоедливых мышей, надо спалить собственный дом?

Comentarii