Мариан Лупу поставил Николая Тимофти перед выбором

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Никто не останется в стороне, как бы кому не хотелось пересидеть смутные времена вдали от линии политического огня.

Логика политических баталий добралась до Николая Тимофти, от которого Мариан Лупу потребовал не промульгировать законы, сведшие на нет все предыдущие законодательные инициативы демократов.

Уйти в сторону у Тимофти не получиться — свое отношение к законам он обязан выразить, подписав их или вернув в парламент. Третьего не дано.

Причем выбор у Тимофти непростой — прислушавшись к рекомендациям еврочиновников, он автоматически поставит под сомнение действия ЛДПМ, лидера которой- Владимира Филата — он совсем недавно выдвигал на пост премьера.

С другой стороны, промульгировав их, он покажет свое отношение к Демпартии, голосами которой, в том числе, он был избран на свой нынешний пост.

Причем, объяснить свою поддержку изменениям в законы о Конституционном суде, правительстве, избирательной системе, Тимофти будет сложно, особенно на фоне внешнего фона, когда Молдову завалили всевозможными декларациями.

Но выбор делать придется и причем быстро. Ведь Тимофти еще ждут консультации с парламентскими фракциями, кроме отказавшихся коммунистов, по поводу формирования нового правительства. Так что никуда ему не деться — переговоры будут вестись теми же между которыми ему теперь предстоит сделать выбор.

Comentarii