Маноле, доколе?!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Вот уже второй адвокат, защищающий Платформу «Да» попадается на том, что широкой общественности становятся известны некоторые его «скелеты в шкафу», которые всплывают из биографии. Сначала Анна Урсаки, яростная оппозиционерка, предстала перед честным народом, как белая и пушистая, а потом посыпались в СМИ цифры о ее не декларируемых доходах и махинациях с недвижимостью на заре карьеры юриста. И вот второй юрист попался на том, что в СМИ просочилась информация, которая не в лучшем свете представляет оппозиционера.
Очередная защитница Платформы «ДА» и Андрея Нэстасе Судья Домника Маноле, которая в свое время пыталась пролоббировать референдум «ДА» и ради него нарушила закон, за что и попала под дисциплинарное взыскание (еще, кстати, легко отделалась), оказывается, была причастна к громкой истории с консульством Франции в Кишиневе.

Оно вынуждено было переехать, потому что миссия неоднократно пыталась добиться от властей Кишинева решения вопроса о строительстве рядом со зданием посольства многоэтажного жилого комплекса. Во время стройки на территорию посольства падали стройматериалы и строительный мусор.

Примар Кишинева Дорин Киртоакэ говорил, что компания-застройщик не имеет авторизации от примэрии, однако стройка не остановилась.

В связи с этим появились даже слухи, что посольство Франции в Кишиневе будет закрыто.

Домника Маноле приложила руку к стройке, точнее она, будучи
председательствующим судьей в Апелляционной палате, три года назад рассмотрела обращение мэрии Кишинева против строительства этих зданий.

Маноле отклонила обращение, и с ее легкой руки строительной компании удалось продолжать стройку прямо у забора французского консульства.

При этом все сторонники «ДА» очень лестно высказывались в адрес Маноле, какая она грамотная и смелая, что выступала за референдум, покрывая тем самым ее далекие от справедливости решения по другим делам.

– Когда рассматриваются дела, связанные со строительством особняков в центре Кишинева, эти дела распределяются между судьями, так у них появляются дорогие машины и дома, – заявляла Наталья Морарь. Имела ли она в виду Маноле не уточняется.

Но уж точно такие как Маноле, вряд ли могут указывать гражданам на законы и справедливость.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii