Лупу и Додон – вне конкуренции!

Opinile evidențiate în acest articol aparțin exclusiv autorului. Aceste opinii nu reflectă pozitia postului Publika TV sau a siteului Publika.MD.

Сейчас в избирательной президентской кампании наступает момент истины. Еще неделю назад с точностью до 99 процентов можно было уверенно сказать, что во второй тур проходит лидер социалистов Игорь Додон. Что касается его соперника, то тут мнения расходились – кто-то говорил про лидера «ДА» Андрея Нэстасе, кто-то про председателя PAS Майю Санду, а были и отъявленные оптимисты, видевшие во втором туре даже выдвиженца от Нашей партии Дмитрия Чубашенко.

Однако все логику любителей прогнозов сломали несколько последних социологических опросов, из которых выяснилось, что стремительно растет вероятность того, что во втором туре Игорь Додон поборется за президентское кресло с лидером Демпартии Марианом Лупу. А все потому, что, если тенденция роста его популярности сохранится, то Лупу не просто пройдет во второй тур, а пройдет в него с первого места.

Надо отдать должное, это отлично понимает фаворит президентской гонки Игорь Додон. В недавней передаче на телеканале Realitatea он с высоты своего нынешнего фаворитского положения дал характеристики своим соперникам – почти всем нелестные.

«Чубашенко хороший журналист, но хороший парень это не профессия».

«То, что происходит между Майей санду и Андреем Нэстасе напоминает сериал про рабыню Изауру. Санду – это вообще девушка с Фэйсбука, которой иногда надо спускаться с небес на землю, к обычным людям»

„Андрей Нэстасе в состоянии привлечь людей на протест, но, как человек, который провел всю жизнь в офисе, он на такую должность не годится: он эдакий деревенский дурачок»

Додон утверждает, что даже в том случае, если Санду и Нэстасе придут к единому кандидату, во второй тур ему будет не пробиться. Во многом из-за того, что они оба очень далеки от народа, чаще появляясь на телевидении, а не, условно говоря, в поле.

И вот – внимание! – лидер социалистов предположил, что, скорее всего, во втором туре его конкурентом будет Мариан Лупу, которые наиболее активно из всех вышеперечисленных ведет избирательную кампанию. В принципе, в этом не будет ничего удивительного, поскольку правый фланг раздроблен, а центр и левый фланг как раз занимают Лупу и Додон. Остальные кандидаты почти наверняка вряд ли составят достойную конкуренцию – разве что согреются…

Share and Enjoy !

0Shares
0 0

Comentarii